Вернуться на главную

10 летних рецептов из рыбы

Пикша с корочкой из орехов и зелени

Пикша с корочкой из орехов и зелени

Удалось купить отличную свежую пикшу и я сразу же бросилась ее готовить. Этот способ очень хорош для рыбы типа трески, пикши, палтуса и я им с удовольствием пользуюсь время от времени. Ну и смотрится рыба в такой одежке очень симпатично.     Вам может понравиться: Судак с соусом сальса верде Лосось,

Читать далее ...
Судак в кокосовом молоке с шафраном

Судак в кокосовом молоке с шафраном

Судак не назовешь сочной рыбой, так что если есть желание сделать его нежным, за это придется побороться. Я придумала вот такой способ – припустить судака в кокосовом молоке со специями. Получилось невероятно интересно и необычно. Безусловно, рыба сохранила свою плотную структуру, но стала нежнее. Соус же получился просто восхитительным. Ингредиенты:

Читать далее ...
Судак с соусом сальса верде

Судак с соусом сальса верде

Хороший кусок рыбы и соус на травах – чуть ли не лучший ужин в конце жаркого дня. В поисках первого я решила поэксплуатировать местные возможности и купила отличного свежего судака. Ну и соус тоже вполне себе аборигенный получился – травки-огурчики с рынка, горчица от украинского производителя. Так что делюсь тем,

Читать далее ...
Лососевые шашлычки в медово-имбирном маринаде

Лососевые шашлычки в медово-имбирном маринаде

Очень приятный способ готовить лосось – шашлычки получаются невероятно сочными. Еще одна прелесть этого базового варианта в том, что его можно видоизменять: добавить чуть больше чеснока или покрошить чили и вкус уже будет другим. Мне же по душе и этот сладковато-пряный вариант. Ингредиенты: Филе лосося на коже – 600 г

Читать далее ...
Рыбные зразы с начинкой из печени трески

Рыбные зразы с начинкой из печени трески

Когда хочется быстро и бюджетно, я обращаюсь к мороженой рыбе. И заприметив эти дивные зразы в блоге Оксаны Путан, сразу же загорелась. В холодильнике у меня прохлаждался атлантический хек, так что я его разморозила и пустила в дело. И не пожалела ни на минуту – такое это восхитительно вкусное и

Читать далее ...
Палтус с помидорной сальсой

Палтус с помидорной сальсой

Это где-то в благополучном зарубежье палтус относится к заурядным рыбам, в наших широтах она и  встречается нечасто (в смысле, на прилавках), и стоит недешево. Однако это прекрасная, послушная во время приготовления рыба с очень нежной текстурой.     Вам может понравиться: Дорада с апельсиновой цедрой, кабачком и миндалем Запеканка из рыбы

Читать далее ...
Скумбрия, запеченная с перечной пастой

Скумбрия, запеченная с перечной пастой

Одна из самых универсальных рыб для меня – скумбрия. Чистится быстро, готовится тоже, манипуляций требует минимальных. Обычно я ее запекаю просто – петрушка, соль, лимон. Иногда сложнее, с орехами. Этот вариант – еще один альтернативный. 20 минут чтобы сделать пасту и еще столько же чтобы запечь рыбу. Получается необычайно вкусно

Читать далее ...
Рыба под тапенадом из маслин и помидорами

Рыба под тапенадом из маслин и помидорами

Сочная, тающая во рту рыба – идеальный ужин в жаркий летний вечер. Плюс салат, вкусный хлеб… Для этого блюда подойдет любая свежая рыба с белым мясом – морской окунь, дорада, сибас. У меня был свежий пагр. Блюдо получилось даже немножко торжественным. Вам может понравиться: Свинина с тапенадом из чернослива и

Читать далее ...
Апельсиновый лосось

Апельсиновый лосось

Маринад для этого лосося состоит из всего двух ингредиентов, но рыба получается очень сочной и яркой во всех смыслах.  Подготовительный этап простой, готовится лосось быстро -  замечательное блюдо хоть в будни, хоть в праздники. Вам может понравиться: Лосось с соусом нашараб и черным перцем Лосось, запеченный с розмарином Лосось, карамелизированный

Читать далее ...
Окунь в лимонно-чесночном соусе

Окунь в лимонно-чесночном соусе

Один из рецептов, который вошел в “Народную книгу Гастронома”. Этим способом я готовлю морского окуня, но, думаю,  подходит он для любой   рыбы с плотным белым мясом, для даже минтая или хека.  Ведь томление в соусе делает рыбу удивительно сочной. Вам может понравиться: Морской окунь в орехово-горчичном соусе Окунь в маринаде

Читать далее ...

Другие подборки рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by