Вернуться на главную

12 блюд из молодых овощей

Бланшированная спаржевая фасоль

Бланшированная спаржевая фасоль

Самый простой и один из самых любимых способов готовить хоть спаржевую фасоль, хоть французскую зеленую. А еще многие другие зеленые овощи. Но сейчас именно о фасоли. Для такого способа подачи подходит молодая фасоль, ровная, не узловатая, без крупных фасолин внутри. Очень важно, чтобы она была свежей. Узнать, так ли это,

Читать далее ...
Запеканка с цветной капустой и грибами

Запеканка с цветной капустой и грибами

Мне хотелось что-то овощное, не пойми что. Так бывает. Тогда я просто открыла холодильник, чтобы осознать, что имеется и что надо спасать. Была цветная капуста в изобилии. Брокколи была. А вот грибы требовали немедленного спасения. Так что все это было отправлено в одну запеканку к нашей радости. Запеканка получилась очень

Читать далее ...
Запеченная молодая капуста с сухарями и беконом

Запеченная молодая капуста с сухарями и беконом

В детстве мама одно лето готовила такую штуку. Приваривала молодую капусту, обмакивала в яйце, затем обваливала в сухарях и жарила. Получались такие себе капустные шницельки. Я их обожала. Затем она их готовить забросила, но с тех пор я обожаю сочетание капусты и сухарей. Вот этот рецепт как раз в таком

Читать далее ...
Карпаччо из свеклы с азиатской заправкой

Карпаччо из свеклы с азиатской заправкой

Некоторые вещи прекрасны и совершенны в своей простоте. Например, если тонко нарезать молодую запеченную свеклу – она сама по себе уже вкусная. Но если сопроводить ее такой взрывной и пикантной заправкой – получается просто бомба. За основу брала рецепт Найджела Слейтера. Ингредиенты: Свекла небольшая – 1 шт. Имбирь корень –

Читать далее ...
Морковный салат с мятой

Морковный салат с мятой

Замечательный моно-салат, свежести просто необыкновенной. Хорош в любое время года – зимой из сочной поздней морковки и мяты, выращенной на подоконнике. Летом – из молодой и яркой базарной зелени. Готовьте обязательно. Ингредиенты: Морковь – 2 шт. Мята Лимонный сок – 1-2 ст. ложки Горчица зернистая – 2 чайные ложки Соль

Читать далее ...
Стейки из цветной капусты

Стейки из цветной капусты

Что может быть проще – приправил и запек. Но получается нереально вкусно. Стейками этот вид приготовления и подачи цветной капусты можно называть не только из-за внешнего вида. Но и потому, что блюдо получается основательным и совершенно не требует куска мяса в нагрузку.   Вам может понравиться: Салат из цветной капусты и

Читать далее ...
Запеченная свекла глазированная бальзамиком

Запеченная свекла глазированная бальзамиком

Некоторые продукты будто бы созданы, чтобы рядом с ними другие становились ярче. Например, свекла и бальзамический уксус. Молоденькая свеколка и сама по себе хороша. Но если подать ее таким способом, обычный овощ превращается в королевский гарнир. Неимоверно вкусно.       Вам может понравиться: Молодая морковь, глазированная кленовым сиропом или медом Салат

Читать далее ...
Салат из подкопченной свеклы с фетой и мятой

Салат из подкопченной свеклы с фетой и мятой

Салат состоит из трех ингредиентов, но верховодит в нем свекла. Ее насыщенный землистый вкус при легком копчении становится еще более ярким и богатым.  Сам процесс копчения исключительно прост и занимателен. Вам может понравиться: Карпаччо из свеклы с азиатской заправкой Салат из свеклы и консервированного горошка Салат из свеклы, чечевицы и

Читать далее ...
Капустный гратен от Джейми Оливера

Капустный гратен от Джейми Оливера

Благодарить за этот гратен нужно не только Джейми, но и Зоряну, которая читала журнал «Джейми» гораздо внимательнее меня и презентовала свое сумасшедшей красоты блюдо. Я же его повторила, угостила семью и гостей и незаслуженно приняла немалую порцию восхищенных комментариев. Горчичная нота в соусе оказалась более чем уместной.  Был гратен хорош,

Читать далее ...
Киш с зеленью, шпинатом и чесночными стрелами

Киш с зеленью, шпинатом и чесночными стрелами

У нас в доме настоящий зеленый бум. Что только я не готовила за последнее время с зеленью, каких только пирогов не изобретала. А тут еще и чесночные стрелы подвернулись, и я решила испечь с ними киш. Вышел насыщенный такой, сочный. Требует холодного белого вина для комплекта немедленно. Вам может понравиться:

Читать далее ...
Стир-фрай с вешенками, болгарским перцем и стрелами чеснока

Стир-фрай с вешенками, болгарским перцем и стрелами чеснока

Для стир-фрая купила вешенки, решила сделать что-то летнее, без мяса совсем. И случайно на рынке приобрела огромный пакет чесночных стрел. Половину засолила, а остальное пустила на эксперименты. Вам может понравиться: Стир-фрай с курицей и зимними овощами Стир-фрай из курицы, летних овощей и собы Паста с языком и чесночными стрелами Стир-фрай

Читать далее ...
Молодая морковь, глазированная  кленовым сиропом или медом

Молодая морковь, глазированная кленовым сиропом или медом

Всю зиму я ждала молодой морковки, чтобы запекать ее  и подавать в качестве гарнира. И лето пришло, и все получилось, и ожидания были оправданы. Сладкая сочная морковь, ароматная корочка, выглядит очень задорно. Чудесный гарнир к красному и белому мясу, а так же к красной рыбе. Вам может понравиться: Лосось, карамелизированный

Читать далее ...

 

 

 

 

Другие подборки рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by