Вернуться на главную

12 удачных рецептов с фенхелем и бататом

Салат из фенхеля, сельдерея и цветной капусты

Салат из фенхеля, сельдерея и цветной капусты

Салат этот очень неожиданный. Найден у Клаудии Роден без указания страны исхода. Мне в нем видится какой-то Тунис или Марокко. Не знаю как у вас, а у меня все блюда с вареными овощами вызывают легкое подозрение поначалу. Вот и в этом салате все овощи вареные. Но при этом он восхитительный.

Читать далее ...
Припущенный фенхель с пармезаном

Припущенный фенхель с пармезаном

Итальянская классика, рецепт от Марселлы Хазан. Фенхель в этом блюде особенно нежный и сладковатый, анисовая нотка совсем не такая как в свежем, а нежная и ненавязчивая. Сливочное масло отчетливо чувствуется. Чудесный гарнир к рыбе или нежирному мясу. Вам может понравиться: Запеченный фенхель с цветной капустой Сибас с солеными лимонами и

Читать далее ...
Паста с бататом

Паста с бататом

Моя знакомая рассказала, что паста с бататом очень популярна в Израиле. А поскольку блог этот грозит поменять название на «Блюда из батата и еще буквально пара других рецептов», пройти мимо у меня не получилось. Паста получилась очень интересной. Сладость батата, сливочная заливка, соленость выдержанного сыра и аромат трав. В идеале

Читать далее ...
Батат, запеченный с розмарином

Батат, запеченный с розмарином

Я писала, что батат – это моя новая большая любовь, но вот это блюдо просто наркотик. Усилиями воли не даю себе его готовить чаще раза в неделю – чтобы не надоело. Ну и вообще кругом много другой хорошей и вкусной еды. Одним словом, если вы хотите подружиться с бататом –

Читать далее ...
Пюре из батата

Пюре из батата

Мы очень любим батат, поэтому я чрезвычайно рада, что теперь у меня к нему неограниченный доступ и я могу готовить этот замечательный продукт в любое время. Вот подобное бататовое пюре я впервые попробовала больше 10 лет назад, на свадьбе сына конгрессмена, куда я попала совершенно случайно. Свадьба была на уровне

Читать далее ...
Чечевичный суп с бататом

Чечевичный суп с бататом

Я раньше думала, что погода +15 зимой – это тепло и приятно. На деле же имеем постоянную сырость и холод в квартире. Поэтому супы у нас дома варятся чаще, чем раньше. Вот этот – из местных ингредиентов, глубокий, согревающий и ароматный. В отсутствие батата без проблем можно готовить с тыквой,

Читать далее ...
Пирог с бататом и курагой

Пирог с бататом и курагой

Удивительно удачный пирог, вот просто очень. Помимо того, что он влажный, ароматный и весь из себя восточный, но еще и практичный – потому что медленно черствеет. Так что если семья у вас маленькая, удовольствие от этого пирога можно растянуть хоть на неделю. Я обожаю такую выпечку и получила от пирога

Читать далее ...
Запеченный фенхель с цветной капустой

Запеченный фенхель с цветной капустой

Фенхель и цветная капуста, запеченные таким образом, вкусны и сами по себе. А вместе, признаюсь честно, наркотик настоящий. Блюдо выглядит к тому же довольно нарядно – так что и на праздник какой сгодится. А еще его можно готовить в больших количествах и в первый день съедать большую часть, а на

Читать далее ...
Салат с курицей, фенхелем и шафраном

Салат с курицей, фенхелем и шафраном

Этот салат – большой хит в одной из лондонских кулинарий Йотама Оттоленги, «Белгравии». В нем интересно обыграно классическое сочетание апельсин-фенхель. А невероятная заправка безотказно служит не только для создания салатов, но и других блюд – индейки, к примеру. Так что на нее точно стоит потратить время. Вам может понравиться: Салат

Читать далее ...
Огуречно-мятный лимонад с фенхелем

Огуречно-мятный лимонад с фенхелем

Обожаю лимонады, так что у нас дома в жару они не переводятся. Сочетания придумываю самые разнообразные – классические и не очень. Этот вроде предсказуемый, все в нем символизирует свежесть, при этом фенхель вносит приятную необычность такую. Вам может понравиться: Салат с краснокочанной капустой, фенхелем и имбирной заправкой Сибас с солеными

Читать далее ...
Салат с краснокочанной капустой, фенхелем и имбирной заправкой

Салат с краснокочанной капустой, фенхелем и имбирной заправкой

После того, как я открыла для себя этот салат, делала его уже раз пять. Он просто потрясающий – безо всяких оговорок. Пикантный, текстурный, с ярко выраженным азиатским характером – очень интересный. Салат  и без фенхеля дивный совершенно, но если у вас есть доступ к этому замечательному овощу – делайте без

Читать далее ...
Сибас с солеными лимонами и фенхелем

Сибас с солеными лимонами и фенхелем

Чем меньше манипуляций происходит с хорошей рыбой, тем она вкуснее. Простое правило и оно работает. Так что я внесла буквально пару маленьких штрихов – просто чтобы подчеркнуть дух восточного Средиземноморья, где мы, собственно, в этот момент пребывали. Вышло исключительно вкусно, хвалили-захваливали.     Вам может понравиться: Сибас с вялеными помидорами и

Читать далее ...

 

 

 

 

Другие подборки рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by