Вернуться на главную

15 праздничных блюд из мяса и птицы

Цыпленок с виноградом и изюмом

Цыпленок с виноградом и изюмом

Заприметила я это блюдо в Saveurs, причем старинном, еще за 2012 год, а приготовила только недавно. Очень сожалею теперь, что все эти годы мы жили без этой сочной и сладкой птицы. Не повторяйте моих ошибок, пожалуйста. В журнале предлагалось таким образом готовить перепелку, у меня был цыпленок, так что простор

Читать далее ...
Свиная грудинка по-китайски в мастер-бульоне

Свиная грудинка по-китайски в мастер-бульоне

Я люблю взять какой-то неблагородный мясной отруб и повозиться с ним. Вот, например, грудинка, или как у нас говорят – подчеревина. А еще мне давно хотелось сделать мастер-бульон – это такой китайский способ варить мясо, очень популярный не только в Китае, но и в Австралии, например. Было решено совместить и

Читать далее ...
Утиная грудка с вишневым соусом

Утиная грудка с вишневым соусом

Старая добрая классика, но у меня в блоге ее раньше не было. Готовила с замороженной вишней, но в сезон будет идеально со свежей – сочной и спелой. Розовая и нежная утиная грудка, как я ее люблю. Ингредиенты: Утиная грудка некрупная с кожей (по 180 г) – 2 шт. Сливочное масло

Читать далее ...
Свиная вырезка с апельсиновым соусом

Свиная вырезка с апельсиновым соусом

Совсем на раз-два со свининой обойтись не получится, однако можно подобрать способ, при котором такой постный кусок, как филе, выходит нежным и сочным. Рецепт этой апельсиновой свинины как раз из таких. Готовится быстро, только замариновать придется заранее. Рецепт обнаружился в блоге одной французской девушки. Вам может понравиться: Свиная вырезка в

Читать далее ...
Перепелка в белом вине с розмарином

Перепелка в белом вине с розмарином

Перепелка – маленькая птичка и требует деликатного обращения. Но если действовать осторожно, в итоге получается потрясающе вкусное блюдо. И очень праздничное.     Вам может понравиться: Тыква с лисичками и чабрецом, тушенная в белом вине Фрикасе из кролика с розмарином Цитрусовая перепелка по-азиатски Куриные тефтели в сливочном соусе с розмарином Кролик, тушенный

Читать далее ...
Утиные ножки конфи

Утиные ножки конфи

Какое же это восхитительно вкусное блюдо. Нежное, полное вкуса мясо и хрустящая кожица сверху. Для любителей здорового питания сразу вставлю ремарку – это блюдо не диетическое, но и не такое вредное, как можно подумать. Главное, соблюсти технологию. И если все сделать правильно – можно забыть обо всем на свете, поедая

Читать далее ...
Ростбиф

Ростбиф

Приготовление этого восхитительного мяса занимает вполне себе вменяемое время. В результате имеем продукт множества возможностей. В первый день готовый ростбиф я подаю на ужин с гарниром и соусом. Затем его можно класть в бутерброды – как сплошным тонким куском на хлеб, так и нарезав соломкой, сдобрив соусом и завернув в

Читать далее ...
«Медленная» свинина со сливочным соусом и свекольным пюре

«Медленная» свинина со сливочным соусом и свекольным пюре

Я очень люблю «медленное» мясо – то, которое тушится длительное время. Конечно, для такого способа лучше всего подходят куски пожирней. Но и довольно постные отбивные на косточке тоже можно приготовить, пользуясь небольшими хитростями. Глубокий насыщенный соус к такому мясу – необходимый комплект. А свекольное пюре я просто очень люблю само

Читать далее ...
Запеченная свиная рулька в пиве и медовой глазури  (вепрево колено)

Запеченная свиная рулька в пиве и медовой глазури (вепрево колено)

Рулька – это еда зимняя, ну, или осенняя. Но если она попадается летом и манит, то, что делать? Предлагаю соглашаться и придумывать летний вариант подачи. Например, с капустным салатом и малосольными огурцами. Получается исключительно вкусно. К тому же пиво – летний напиток. Рекомендую пробовать, пока зарядили дожди.     Вам может

Читать далее ...
Свиные ребра в глазури из бальзамического уксуса и меда

Свиные ребра в глазури из бальзамического уксуса и меда

Это очень простой рецепт шикарных ребер. Если в мае вы будете лишены разных шашлычных радостей – они могут стать хоть и не заменой, но неплохим утешением. Ребра желательно брать не очень жирные, мясные преимущественно.         Вам может понравиться: Свиные ребра в специях с индийским редисочным соусом Запеченная свиная рулька в

Читать далее ...
Рулеты из свиной вырезки – с фисташками и пармезаном и с перцами и зеленью

Рулеты из свиной вырезки – с фисташками и пармезаном и с перцами и зеленью

На идею сделать из свиной вырезки рулет с фисташками и пармезаном я наткнулась неделю назад. Где увидела – не помню!! Однако задуманное реализовала и даже сделала два варианта – с пикантной ореховой и острой перечной начинкой. Получилось очень красиво и даже изыскано.   Вам может понравиться: Кабачки, фаршированные адыгейским сыром,

Читать далее ...
Курица с хариссой и финиками

Курица с хариссой и финиками

В моем представлении Африка, это место, где обжигающе-горячий день сменяется влажным вечером, пронизанным пряным запахом трав и цветов.  Так что, культивируя свое магрибское настроение, я и взяла три самых подходящих, на мой взгляд, продукта – курицу, обжигающую хариссу и сладкие финики. Получилось фантастически вкусно. Вкусы смешались и гармонично дополнили друг

Читать далее ...
Кролик, тушенный в вине с каперсами и горчицей

Кролик, тушенный в вине с каперсами и горчицей

Нежное, диетическое мясо и при этом совсем не скучное. Особенно если приготовить кролика как-нибудь на южный манер. Благодаря горчице, вину и травам, в которых тушится кролик, у него еще и появляется вкуснейшая подлива.  Очень уютная еда, хотя и немного эстетская – у кролика тонкий интересный вкус. Вам может понравиться: Кролик

Читать далее ...
Говядина, запеченная с чабрецом в красном вине

Говядина, запеченная с чабрецом в красном вине

Говядина – благородное мясо, нежирное, с ярко выраженным вкусом. Без него трудно себе представить европейскую кухню,  немцы,  англичане,  итальянцы,  французы уважают этот продукт. А вот в наших «свиных»  краях многие готовить говядину боятся. И зря. Красное вино и чабрец (он же тимьян) помогают превратиться мясу в нечто особенное. Вам может

Читать далее ...
Утка, тушенная с ананасами

Утка, тушенная с ананасами

Без долгих предисловий, признаюсь сразу. Это не утка, а поэзия. Чудесная, нежнейшая, тающая во рту. Вам может понравиться: Утиная грудка с вишневым соусом Пирог с ананасами и фисташками Утиные ножки конфи Утиное рагу с пастой Курица, тушенная в сметане с розмарином Маффины с ананасами Говядина, тушенная с вином Телятина, тушенная

Читать далее ...

 

 

 

 

Другие подборки рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by