Вернуться на главную

15 удачных блюд в азиатском стиле

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

В детстве мы видели это в кино – китайская еда из коробки, которую заказывают киногерои, когда устали после работы. Затем у многих курица или свинина в кисло-сладком соусе превратились в дежурный рецепт в китайских ресторанчиках. Я же люблю затеять такое дома. Ведь тогда можно добиться идеального баланса соуса и курица

Читать далее ...
Судак в кисло-сладком соусе

Судак в кисло-сладком соусе

Есть у меня подруга, которая не ест мясо, но любит рыбу. Для нее я готовила этого судака на китайский манер. Блюдо по сути своей несложное, запросто можно готовить каждый день. Вкуса же в нем сосредоточено столько, что настроение оно сообщает праздничное вполне. Вам может понравиться: Курица с овощами в кисло-сладком

Читать далее ...
Курица с брокколи и спаржевой фасолью по-китайски

Курица с брокколи и спаржевой фасолью по-китайски

В Штатах такое блюдо можно заказать в любом китайском ресторанчике. Но приготовить его дома можно буквально за 20 минут. Это прекрасная еда для жаркого дня, легкая и пикантная. Вам может понравиться: Яичная лапша с тыквой, спаржевой фасолью и грибами Салат с шампиньонами и спаржевой фасолью Курица, тушенная в сметане с

Читать далее ...
Вьетнамский жареный рис с курицей

Вьетнамский жареный рис с курицей

Блюдо из серии как накормить одной куриной грудкой компанию из 4 человек. Ответ – вьетнамским жареным рисом. Азиатская нотка у блюда не очень яркая, так что оно отлично подойдет традиционалистам, боящимся любой кулинарной экзотики. Что еще могу сказать про него – надежное, несложное и довольно сытное блюдо. Вам может понравиться:

Читать далее ...
Карпаччо из свеклы с азиатской заправкой

Карпаччо из свеклы с азиатской заправкой

Некоторые вещи прекрасны и совершенны в своей простоте. Например, если тонко нарезать молодую запеченную свеклу – она сама по себе уже вкусная. Но если сопроводить ее такой взрывной и пикантной заправкой – получается просто бомба. За основу брала рецепт Найджела Слейтера. Ингредиенты: Свекла небольшая – 1 шт. Имбирь корень –

Читать далее ...
Салат с краснокочанной капустой, фенхелем и имбирной заправкой

Салат с краснокочанной капустой, фенхелем и имбирной заправкой

После того, как я открыла для себя этот салат, делала его уже раз пять. Он просто потрясающий – безо всяких оговорок. Пикантный, текстурный, с ярко выраженным азиатским характером – очень интересный. Салат  и без фенхеля дивный совершенно, но если у вас есть доступ к этому замечательному овощу – делайте без

Читать далее ...
Салат из зеленой папайи

Салат из зеленой папайи

Для нас – экзотика, а для них – самая что ни на есть традиция. Чаще всего пишут, что родом он из Таиланда, однако в каждой стране Южной Азии имеется своя версия подобного салата. Меня консультировала девушка вьетнамского происхождения. Салат хрустящий, свежий, для тех, кто любит азиатскую кухню. Или просто случайно

Читать далее ...
Курица в стиле гунбао

Курица в стиле гунбао

Меня буквально преследовал этот кантонский рецепт – в журналах, на Фейсбуке, за пару недель я наткнулась на него  раз пять! И поскольку ценю варианты блюд с куриной грудкой – они быстрые и несложные, решила приготовить. Вам может понравиться: Курица с овощами в кисло-сладком соусе Баклажаны по-сычуаньски Грибной суп с курицей

Читать далее ...
Свиная грудинка по-китайски в мастер-бульоне

Свиная грудинка по-китайски в мастер-бульоне

Я люблю взять какой-то неблагородный мясной отруб и повозиться с ним. Вот, например, грудинка, или как у нас говорят – подчеревина. А еще мне давно хотелось сделать мастер-бульон – это такой китайский способ варить мясо, очень популярный не только в Китае, но и в Австралии, например. Было решено совместить и

Читать далее ...
Маринованные овощи по-вьетнамски

Маринованные овощи по-вьетнамски

Я заворачивала этим овощи в рисовую бумагу вместе с огурцом и рисовой вермишелью, получались такие себе роллы. Но просто как закуска они очень вкусны. Готовить их можно в любой сезон. Рецепт найден в гастрономовской книге «Рецепты азиатской кухни».     Вам может понравиться: Закусочные маринованные мини-баклажаны Салат из капусты, свеклы и моркови

Читать далее ...
Стир-фрай из цветной капусты

Стир-фрай из цветной капусты

Чудесный совершенно рецепт, рекомендую готовить сразу же, как увидите цветную капусту по человеческой цене. Готовится быстро, выглядит симпатично. Нашла в блоге Pioneer woman. Кстати, там много хороших идей с пошаговыми фото. Вам может понравиться: Стир-фрай со свиным языком Стир-фрай с курицей и зимними овощами Стир-фрай из курицы, летних овощей и

Читать далее ...
Грибной суп с курицей в азиатском стиле

Грибной суп с курицей в азиатском стиле

В одной австралийской передаче я видела похожий вариант приготовления супа. Там он выступал в качестве японского грибного. Мне очень понравилась идея, так что я переделала ее на свой лад – с учетом доступных ингредиентов. Два самых ярких момента в этом супе: насыщенный грибной бульон и сочная нежная куриная грудка. Хотя

Читать далее ...
Стир-фрай со свиным языком

Стир-фрай со свиным языком

Свиные языки стоят в два-три раза дешевле говяжьих. Но по вкусу уступают им вовсе не в три раза. Мы с удовольствием используем их для бутербродов в отварном виде. А когда надоедают – я отправляю их в стир-фрай. Готовлю уже не первый раз и всегда с успехом.       Вам может понравиться:

Читать далее ...
Мясные шарики в соусе терияки с кунжутом

Мясные шарики в соусе терияки с кунжутом

«На вкус – как в Пекине», – авторитетно заявила подруга, съев парочку. И я ей верю, ведь вкус у шариков очень яркий и такой, характерно китайский. Очень удобная еда – хоть на семейный ужин с отварным рисом, хоть на вечеринку подавай их, наколов на шпажки. Дети тоже едят, а это

Читать далее ...
Салат из отварной спаржевой фасоли с огурцами и помидорами

Салат из отварной спаржевой фасоли с огурцами и помидорами

Я очень люблю такие салаты на обед – сытные и интересные. Еще его можно подавать вместо гарнира – спаржевая фасоль превращает его из просто свежего аккомпанемента в полноценное блюдо. У него заправка с азиатским характером, и она отлично оттеняет фасоль.  Вам может понравиться: Салат с шампиньонами и спаржевой фасолью Салат

Читать далее ...

 

 

 

 

Другие подборки рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by