Вернуться на главную

18 веганских или постных блюд

Стейки из цветной капусты

Стейки из цветной капусты

Что может быть проще – приправил и запек. Но получается нереально вкусно. Стейками этот вид приготовления и подачи цветной капусты можно называть не только из-за внешнего вида. Но и потому, что блюдо получается основательным и совершенно не требует куска мяса в нагрузку.   Вам может понравиться: Салат из цветной капусты и

Читать далее ...
Сальсуф или salsouf

Сальсуф или salsouf

В книге Клаудии Роден «The New Book of Middle Eastern Food» это блюдо значится как домашний ливанский салат и находится в соответствующем разделе. Для нашего понимания салат, в котором нет даже признаков овощей или фруктов – странная штука. Но как гарнир сальсуф для меня – просто находка. А еще он

Читать далее ...
Быстрый пирог из теста фило с бананами и орехами

Быстрый пирог из теста фило с бананами и орехами

Пристраивала остатки фило и заприметила бананы переспелые. Думаю, а пущу-ка я их в дело. Получился чудеснейший ароматный пирог без грамма сахара. Один мы съели просто так, к другому я сварила карамель. Оба были безумно вкусны и хороши.      Вам может понравиться: Пирог из тыквы с орехами и лимонной глазурью Мини-пирожки

Читать далее ...
Овощное карри из Кералы

Овощное карри из Кералы

Я подписана на Джейми Оливера в Фейсбуке и этот рецепт выскочил у меня в ленте. Мне он показался таким солнечным и летним, что я немедленно захотела его приготовить. Карри получилось вкуснейшим, очень гармоничным и по-индийски богатым. Буду повторять еще и еще. Вам может понравиться: Молодая капуста с фисташками и карри

Читать далее ...
Чечевица с булгуром и тыквой

Чечевица с булгуром и тыквой

Соединять бобовые, овощи и зерновые в одном блюде – характерный прием восточной кухни. Так что я просто взяла типичные для Ближнего Востока продукты и приготовила из них гарнир. Немного специй и зелени – и получается интереснейшее блюдо с аутентичным вкусом. Требует кебабов! Вам может понравиться: Перцы, фаршированные булгуром, тыквой и

Читать далее ...
Быстрый плов с вешенками

Быстрый плов с вешенками

Вкуснейший вариант плова без мяса – ели с колоссальным удовольствием. Я подсмотрела этот рецепт у Сталика, а затем сделала с отступлениями. Рекомендую вегетарианцам и тем, кто практикует безмясные дни.   Вам может понравиться: Ферганский плов Рис с укропом и зеленым горошком Соба с редисом, вешенками и яйцом-пашот Стир-фрай с вешенками,

Читать далее ...
Острая томатная чечевица

Острая томатная чечевица

Очень индийская получилась у меня чечевица – пряная, острая, ароматная. Я ее подавала вторым гарниром с мясом и простым рисом, было очень здорово. Но и сама по себе такая чечевица необычайна хороша. С йогуртом – прекрасное вегетарианское блюдо, с соевым йогуртом – веганское. А если не класть чили, получится полезная

Читать далее ...
Фасолевый суп с тыквой и грибами

Фасолевый суп с тыквой и грибами

Что-то давно у нас не было супа фасолевого, подумала я и исправила эту оплошность. Вышел он невероятно насыщенным, сытным – полезное такое обжигающее удовольствие. Специи настраивают на этнический лад, а сам суп возможен в двух вариантах – на мясном и овощном бульоне. Вам может понравиться: Куриный суп с корнеплодами, тыквой

Читать далее ...
Стир-фрай из цветной капусты

Стир-фрай из цветной капусты

Чудесный совершенно рецепт, рекомендую готовить сразу же, как увидите цветную капусту по человеческой цене. Готовится быстро, выглядит симпатично. Нашла в блоге Pioneer woman. Кстати, там много хороших идей с пошаговыми фото. Вам может понравиться: Стир-фрай со свиным языком Стир-фрай с курицей и зимними овощами Стир-фрай из курицы, летних овощей и

Читать далее ...
Булгур с бобами

Булгур с бобами

Булгур пришел к нам с востока, то есть с тех мест, где тепло и солнечно. Вот я и решила приготовить на гарнир яркое блюда, где гармонично сочетались бы бобы, злаки и овощи. Вам может понравиться: Булгур с мясным фаршем и помидорами Карри с креветками, шпинатом и бобами Моя классика. Табуле,

Читать далее ...
Оладьи из свеклы с чечевицей

Оладьи из свеклы с чечевицей

Считается, что украинцы любят свеклу и много ее едят. На деле же в обычной семье активно используют лишь парочку рецептов с этим замечательным корнеплодом. А ведь свекла и доступна, и выразительна, и прекрасно комбинируется с массой других продуктов. Поэтому, наткнувшись на эту идею, я тут же решила воссоздать ее у

Читать далее ...
Морковный хумус

Морковный хумус

Кто любит хумус так, как люблю его я, тот ищет варианты. О морковном я задумывалась давно – в такую серую погоду хочется ярких цветов. Вышел он вкусный и веселый, как и задумывался. А еще при помощи разных специй ему можно придать не только ближневосточное, но и марокканское настроение.       Вам

Читать далее ...
Зеленая паста с тремя видами бобовых

Зеленая паста с тремя видами бобовых

Эта паста на вкус нежная и весенняя. При этом приготовлена сплошь из замороженных овощей. Как и любой другой рецепт макарон, этот очень вариативен. Состав бобовых можно менять, курица также элемент необязательный. Без нее получается чудесное вегетарианское блюдо или постное, если вы позволяете себе растительное масло в этот период. Вам может

Читать далее ...
Яичная лапша с тыквой, спаржевой фасолью и грибами

Яичная лапша с тыквой, спаржевой фасолью и грибами

Зимнее настроение проявляется в том, что один из моих любимых зимних ингредиентов – тыква, появляется на столе в самой неожиданной интерпретации. Например, в яичной лапше на азиатский манер.  Помимо интересного вкуса и простоты приготовления у этого блюда есть еще один важный плюс – красочность. Рецепт не претендует на аутентичность, блюдо

Читать далее ...
Паштет из корня петрушки с орехами пекан и орегано

Паштет из корня петрушки с орехами пекан и орегано

Вычитала в осеннем «Shape меню» рецепт паштета из корня петрушки и переделала на свой лад. Получилась очень приятная штучка. Прекрасная закуска, а для вегетарианцев  – просто подарок. Ведь это так здорово – намазать такой паштет на хрустящий хлебец и капнуть сверху ароматным оливковым маслом.      Вам может понравиться: Суп из

Читать далее ...
Перцы, фаршированные булгуром, тыквой и грибами

Перцы, фаршированные булгуром, тыквой и грибами

Четыре ложки вареного булгура оставил мой муж в кастрюльке и я решила их спасти. Пара-тройка дополнительных ингредиентов, приправы и готовы красные-прекрасные фаршированные перцы. Вам может понравиться: Перцы, фаршированные рисом, запеченной морковью и грибами Чечевица с булгуром и тыквой Кабачки, фаршированные булгуром и фаршем Яичная лапша с тыквой, спаржевой фасолью и

Читать далее ...
Тыква с лисичками и чабрецом, тушенная в белом вине

Тыква с лисичками и чабрецом, тушенная в белом вине

Изумительный гарнир к почти любому мясу. Очень тонкий, с богатым вкусом. Мы ели такую тыкву с индейкой и йоркширским пудингом. Королевский ужин. Вам может понравиться: Паста с беконом и лисичками Перепелка в белом вине с розмарином Тыква со шпинатом и сливками Говядина, запеченная с чабрецом в красном вине Тыква по-сицилийски

Читать далее ...
Фалафель

Фалафель

Исключительно аутентичные фалафели получаются по этому рецепту, просто такие, как надо. Для тех, кто не знаком с этим блюдом – рассказываю. Фалафель – один из самый популярных представителей уличной еды. Питу с фалафелем я ела в Амстердаме и Стокгольме. И неудивительно – этот полностью веганский продукт очень вкусен. А в

Читать далее ...
Вегетарианские котлеты из чечевицы

Вегетарианские котлеты из чечевицы

Если вы любите фалафель и не хотите возиться, если вы хотите котлету, но не едите мяса, если вы ищете вегетарианскую начинку для бургера или питы или желаете попробовать что-то допустимое, но интересное в пост  – возьмите на вооружение этот рецепт.  Помимо всех вышеперечисленных достоинств это блюдо еще и очень быстро

Читать далее ...

 

 

 

 

Другие подборки рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by