4 идеальных крема для летних тортов и десертов

Илона
Автор: Илона 21 июня 2016, 00:38 Обновлено

Детали

Такими кремами можно прослаивать летние торты

    Похожие статьи

    четыре крема для тортовВоздушные бисквиты, капкейки с ягодами, тающие во рту пироги на песочном тесте – да мало ли куда может понадобиться крем в теплую пору года. Конечно хочется, чтобы он этот оставлял ощущение свежести. Поэтому сгущенку и шоколад я сегодня рассматривать не берусь, и предложу другие замечательные кремы для летних десертов.

    Сразу скажу – про крем англез и лимонный курд (они же заварной крем на молоке и цитрусовый) я расскажу в отдельном посте. В этом же пойдет речь о трех прекрасных густых кремах для тортов и одном классическом для летних десертов.

    Ягодный крем с маскарпоне

    ягодный крем с маскарпонеКлубничный, малиновый, черничный, смородиновый – любой на ваш вкус и в зависимости от наличия ягод в продаже. Послушный и стабильный крем, с ним удобно работать и он легко храниться день-два в холодильнике.

    Маскарпоне – 300 мл

    Ягоды – 250 г

    Сахар мелкий – 150 г

    Сливки 33% – 300 мл

    Ваниль

    Ягоды взбить с сахаром в блендере. Взбивать хорошо, чтобы сахар максимально растворился. Полученное ягодное пюре протереть через сито.

    Взбить миксером сливки до мягких пиков.

    Влить ягодное пюре в маскарпоне, добавить ваниль и слегка взбить миксером.

    Добавить в маскарпоне сливки и слегка взбить миксером – просто чтобы сливки и маскарпоне соединились.

    Лимонно-лаймовый крем из сливочного сыра

    цирусовый крем с крем-сыромЧуть менее жирный крем, чем предыдущий, буквально незначительно. Тоже послушный и хорошо держит форму.

    Сливочный сыр – 400 мл

    Сливки 33% – 250 мл

    Сахарная пудра – 150 г

    Лайм – 1 шт.

    Лимон – 1 шт.

    С лайма и лимона снять цедру на терке. Выдавить сок из половины лайма.

    Сливки взбить до мягких пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру.

    Соединить в миске сливочный сыр, цедру и взбитые сливки. Добавить сок лайма и слегка взбить миксером.

    По большому счету цитрусовые могут быть любыми – лимон сам по себе, лимон и апельсин. Но именно с лаймом получается наиболее ароматная версия.

    Крем-брюле

    крем для торта крем-брюлеИ все же есть люди, которым нужно послаже – и не важно, какая пора года за окном. Им должен понравиться этот чудный и сбалансированный крем-брюле. На фото у меня крем из холодильника, без него это прекрасный и гладкий крем.

    Масло сливочное – 200 г

    Сахарная пудра – 1/2 чашки (около 80 г)

    Сахар – 2 ст. ложки

    Молоко – 1 чашка

    Желтки – 2 шт.

    На дно толстостенной сухой кастрюли насыпать сахар. Поставить ее на средний огонь и дать сахару полностью растаять. Ни в коем случает не мешать! Максимум – слегка поворачивать кастрюлю туда-сюда.

    Как только сахар растает и превратится в карамель – влить в него молоко. Сначала часть, затем полностью. Осторожно – оно будет ужасно брызгаться. Довести молоко с сахаром до кипения. Снять с огня.

    В отдельной миске расколотить вилкой желтки. Влить в них горячее молоко, не преставая помешивать.

    Хорошо размешать желтки с молоком и вернуть их в кастрюлю. Опять поставить на огонь теперь небольшой и помешивать до загустения. Теоретически, температура молока должна подняться до 70 градусов и его можно снимать с политы. Да, я знаю, у нас получился карамельный крем-англез, а я говорила, что его не будет. Солгала. Но просто это еще не конец.

    Карамельную заготовку полностью остудить.

    Масло размягчить при комнатной температуре и взбить с сахарной пудрой миксером.

    Постепенно добавлять в масло карамельный крем и продолжать взбивать. Готовый крем поставить на 15 минут в холодильник перед использованием.

    Важно! Прослоить им торт в тот же день и не оставлять на следующий – иначе крем может замерзнуть и потом расслоиться.

    Крем шантильи

    крем шантильи Крем исторический и заслуженный. Легенда говорить, что придумал его знаменитый метрдотель и распорядитель торжеств Ватель. На деле же изобрели его лет на 100 позже и впервые подали в Версальском дворце в 18 веке. Что делает его не менее историческим.

    Шантильи, он же шантийи, он же взбитые сливки – идеальная добавка для свежих летних фруктов. Готовится он несложно.

    Сливки 30-35% — 450 мл

    Сахар или сахарная пудра – 50 г

    Ваниль

    Холодные сливки взбить миксером, постепенно подсыпая сахар и ваниль. Скорость взбивания должна быть высокой.

    В итоге получатся заметные пики, но крем не будет таким устойчивым, как если бы в нем было маскарпоне. Наоборот, его надо отправить в холодильник и употребить максимально быстро, иначе сливки опадут.

    Ваниль – единственный ароматизатор в этом креме.

     

    Илона
    Автор: Илона 21 июня 2016, 00:38 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    [searchandfilter fields="search,category,post_tag" headings="Что ищем?,В категории,С ингредиентом," submit_label="Поиск"]
    mytasteukraine.com mytaste.by