Вернуться на главную

9 рецептов запеченного мяса

Классическая запеченная свиная грудинка с хрустящей корочкой

Классическая запеченная свиная грудинка с хрустящей корочкой

Я бы даже сказала, классическая английская. Основные элементы этого рецепта повторяются и у Рамзи, и у Оливера, и на сайте BBC food. Мой вариант – не исключение. В итоге получается сочнейшая распадающаяся на волокна свинина, хрустящая зажаристая корочка и соус. У меня – с апельсиновой ноткой. Идеально на праздничный стол,

Читать далее ...
Баранья лопатка в ливанских специях или шаурма в духовке

Баранья лопатка в ливанских специях или шаурма в духовке

Я купила баранью лопатку и искала, каким бы несложным, но ярким способом ее приготовить. Нашла рецепт в книге Йотама Оттоленги и Сами Тамими «Иерусалим». Рецепт довольно простой, подкупил меня тем, что мясо маринуется и запекается в интересной смеси специй – так называемом ливанском миксе. Получается такой Восток-Восток на вкус, очень

Читать далее ...
Свиные ребра в специях с индийским редисочным соусом

Свиные ребра в специях с индийским редисочным соусом

В этом посте присутствуют два рецепта, которые мне очень понравились по отдельности. А вот вместе я их в следующий раз подавать не буду. Но все по порядку. Ребра вкуснейшие, просто очень и очень. Всю работу делают специи, никаких особых маринадов для их приготовления не требуется. Соус же я нашла в

Читать далее ...
Свиная грудинка (подчеревина) в смородиновой глазури

Свиная грудинка (подчеревина) в смородиновой глазури

Мне нравится готовить из разных неблагородных отрезов мяса – из них получаются потрясающе вкусные блюда, а стоят они дешевле. Вот, грудинка, к примеру, или, по-украински, почеревина. Вроде бы – что ее покупать, сало-салом. Но ее можно приготовить так, что за уши не оторвать. Для этого рецепта я воспользовалась итальянской техникой

Читать далее ...
Ростбиф

Ростбиф

Приготовление этого восхитительного мяса занимает вполне себе вменяемое время. В результате имеем продукт множества возможностей. В первый день готовый ростбиф я подаю на ужин с гарниром и соусом. Затем его можно класть в бутерброды – как сплошным тонким куском на хлеб, так и нарезав соломкой, сдобрив соусом и завернув в

Читать далее ...
Запеченная свиная рулька в пиве и медовой глазури  (вепрево колено)

Запеченная свиная рулька в пиве и медовой глазури (вепрево колено)

Рулька – это еда зимняя, ну, или осенняя. Но если она попадается летом и манит, то, что делать? Предлагаю соглашаться и придумывать летний вариант подачи. Например, с капустным салатом и малосольными огурцами. Получается исключительно вкусно. К тому же пиво – летний напиток. Рекомендую пробовать, пока зарядили дожди.     Вам может

Читать далее ...
Свиные ребра в глазури из бальзамического уксуса и меда

Свиные ребра в глазури из бальзамического уксуса и меда

Это очень простой рецепт шикарных ребер. Если в мае вы будете лишены разных шашлычных радостей – они могут стать хоть и не заменой, но неплохим утешением. Ребра желательно брать не очень жирные, мясные преимущественно.         Вам может понравиться: Свиные ребра в специях с индийским редисочным соусом Запеченная свиная рулька в

Читать далее ...
Свинина, запеченная с розмарином

Свинина, запеченная с розмарином

Let’s meat, дорогие друзья. Ибо это мясо настолько прекрасно, что можно забыть обо всем на свете. Ингредиенты: Свиной ошеек – 1 кг 300 г -1,5 кг Кефир – 0,5 л Чеснок – 3 зубчика Розмарин Растительное масло – 1 ст. ложка Соль, черный перец Время приготовления – 4 часа (с

Читать далее ...
Свиная грудинка в соусе из хлеба и пива

Свиная грудинка в соусе из хлеба и пива

Что-то у меня не лето, а нескончаемый октоубер фест какой-то! Блюда сплошь осенние. Но! Это грудинка в хлебно-пивном соусе потрясающе сочная, устоять невозможно. Вам может понравиться: Классическая запеченная свиная грудинка с хрустящей корочкой Свиная грудинка по-китайски в мастер-бульоне Свиная грудинка (подчеревина) в смородиновой глазури Свиная вырезка в томатном соусе Запеченная

Читать далее ...

Другие подборки рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by