Заходите, друзья, тут много вкусного!

Меня зовут Илона Фанта и это мой кулинарный блог. До 2016 года у меня складывалась очень удачная карьера в области журналистики и медиа-консалтинга, но в какой-то момент я заметила – как бы работа не захватывала, я не могу дождаться, когда же все закончится, чтобы попасть скорее на родную кухню и что-нибудь приготовить. Так что вот уже какое-то время я живу в Израиле, где учусь в кулинарной школе. Фактически, готовлюсь связать себя с едой профессиональными узами. В свободное время я продолжаю изучать кулинарное дело, а так же пробую свои силы в роли частного повара.

Чем же этот блог отличается от других?

  1. Он посвящен моей главной страсти – кулинарии. Приготовление еды для меня это и творчество, и познание, и приключение, и отдых. Когда я говорю, что переработалась и заслужила отдых, это означает, что я мечтаю запереться на кухне и приготовить блюд 5-6 кряду. Только после этого я снова готова жить и действовать.
  2. Это личный блог, который ведет один человек, здесь все устроено согласно моим предпочтениям и представлениям о правильном. Среди того, что я считаю правильным – это использование сезонных продуктов. У каждого месяца – свои герои и мы должны их знать в лицо.
  3. Я обожаю средиземноморскую кухню, а еще сильнее – ближневосточную. Так что в моих блюдах много соответствующих приправ, специй и трав.
  4. Однако территориально я себя не ограничиваю, мне интересно все. Поэтому у меня довольно много адаптаций известных и не очень известных блюд из разных стран. Стараюсь готовить их, придерживаясь принципа сезонности.
  5. Центральную роль в блоге играют рецепты. Почти все описания блюд построены по одной системе — фото, как готовить, идеи по поводу технологии приготовления или возможных вариаций. Я сама не люблю пошаговые фото рецепты, поэтому и у меня их мизерное количество.
  6. На данный момент большинство блюд были приготовлены в очень скромных домашних условиях, вечером после работы или на выходных. На кухне, размеры которой –  гордых 5,4 кв.м. в хрущовке. Кухонный арсенал – базовый комбайн, которому 7 лет и который дышит на ладан, миксер-блендер, вот и все. Мультиварка, йогуртница, скороварка – ничем таким похвастаться не могу.
  7. У меня довольно много выпечки, так как я периодически пеку на заказ. Однако мало тортов – пока не обзавелась специальными приспособлениями для их создания.
  8. Кроме рецептов я стараюсь делиться разными полезными открытиями в рубрике «Полезные статьи», а также блогами и книгами, которые дарят мне вдохновение и учат чему-то новому.
  9. В блоге можно встретить как мои авторские идеи, так и рецепты из журналов, сайтов и книг. Во втором случае я сообщу про источник в первом абзаце. Если такой референции нет, значит, этот рецепт или полностью моя выдумка, или адаптация множества рецептов в поисках моего идеального варианта. Надеюсь, если вы приготовили что-то из моей копилки, вы не забудете упомянуть меня в своем блоге.
  10. Авторские же рецепты, а так же фото можно использовать после моего письменного согласия.

И под конец стоит, наверное, сказать пару слов о причинах. Блог этот я завела потому, что в обычной человеческой жизни именно при помощи еды можно пережить прекрасные моменты общения, удовольствия от жизни и творчества. Это простейший способ показать свою любовь и нарваться на благодарность. Мне нравится, когда мои будни украшены достойным ужином. А еще я часто забываю собственные рецепты и мне нужно куда-то подсматривать:)

Так что заходите, рассматривайте и, обязательно, – готовьте! И пишите в случае чего или на электронный адрес ilona.fanta@gmail.com или ниже, в форму обратной связи.

И пусть все будет хорошо!

Ваша, Илона Фанта, Fanilla

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Тема

Прикрепить файл (все исполняемые файлы удаляются автоматически)

Сообщение

 

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by