Аджапсандали

Илона
Автор: Илона 23 июля 2016, 00:01 Обновлено

Детали

Классическое грузинское блюдо из баклажанов

    Похожие статьи

    аджапсандалиГрузинская кухня мне очень близка по духу. Море овощей и трав, сумасшедшие несладкие пироги, вино и мясо. Только есть я все эти блюда люблю, а готовлю почему-то мало. Однако сделать аджапсандали для сайта было моим давнишним намерением и я его исполнила. Ориентировалась на рецепты достойных грузинок Тинатин Мжаванадзе и Юлии Мактуб, но читала и много других. Мое блюдо вышло в классическом духе, метод использовала самый простой из возможных.

    Ингредиенты:

    Баклажаны крупные – 2 шт.

    Перец болгарский зеленый -3 шт.

    Луковица крупная – 1 шт.

    Помидоры сочные – 3 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Перец острый зеленый – 1/3 шт.

    По пол пучка кинзы, петрушки, фиолетового базилика

    Соль, черный перец

    Растительное масло

    Хмели-сунели или уцхо-сунели – 1/2 чайной ложки по желанию

    Способ приготовления:

    Баклажаны, перец и лук нарезать крупно. Чеснок измельчить.

    Помидоры надрезать крестообразно, залить кипятком на 1-2 минуты. Воду слить, очистить помидоры от кожуры и тоже нарезать крупно.

    Баклажаны засыпать солью, дать им пустить сок в течение 20 минут, промыть и обсушить.

    В глубоком сотейнике разогреть масло и потомить лук до прозрачности на среднем огне.

    Положить к луку перец и потушить минуты 2-3.

    Затем добавить баклажаны. Потом тушить все вместе еще пару минут и положить помидоры и чеснок.

    Немного убавить огонь и тушить минут 10-15.

    Порубить зелень. Мелко нарезать острый перец.

    Если овощи уже потушились достаточно – держат форму, но уже мягкие, добавить зелень, перец, перемешать и тушить еще около 5 минут.

    Выключить и уже тогда посолить и поперчить, добавить специи.

    Детали:

    Вариаций возможно множество. Блюдо это готовят во многих кавказских странах и оно отличается от региона к региону. Можно перетирать помидоры в кашицу. Можно обжаривать все овощи отдельно и потом соединять. Можно все потушить в духовке (мне нравится эта идея!). Можно положить больше острого перца.

    Илона
    Автор: Илона 23 июля 2016, 00:01 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by