Американские пончики (донатсы)

Илона
Автор: Илона 6 мая 2011, 13:45 Обновлено

Детали

Американские пончики - сладкие и воздушные.

    Похожие статьи

    американские пончики донатсВ моих американских командировках мы порой брали коробку с румяными вреднючими, но жутко вкусными пончиками-донатсами и поедали без зазрения совести, запивая стабильно гадкими редакционным кофе. И это было такое своеобразное удовольствие, а теперь – хорошее воспоминание. А с воспоминаниями есть такая штука – их хочется иногда повторить. И у меня осталось немного дрожжей и пасхальной посыпки после праздника – так что я и согрешила. Как всегда, с большим удовольствием.

    Ингредиенты:

    Дрожжи свежие – 15 г

    Сахар – 2 ст. ложки

    Молоко – 200 мл

    Мука просеянная – 400 +50 г

    Яйца – 2 шт.

    Сливочное масло – 75 г

    Ваниль

    Соль

    Для глазури:

    Сахарная пудра – 100 г

    Сливки – 3-4 чайные ложки

    Способ приготовления:

    Растопить  масло. Молоко подогреть до температуры 40 градусов.

    В теплом молоке развести дрожжи с 1 ложкой сахара и оставить смесь на 15 мин.

    Яйца с оставшимся сахаром, влить растопленное сливочное масло. Оно уже должно быть немного остывшим.

    Соединить яйца с молочно-дрожжевой смесью.

    Добавить соль и ваниль, размешать.

    Всыпать, не прекращая мешать, муку. Замесить тесто. Тесто получится мягким, эластичным. Готово оно, когда оно перестанет липнуть к рукам. Теперь его нужно накрыть полотенцем и оставьте подходить в месте без сквозняков на 45 минут – 1 час.

    Раскатать тесто в пласт толщиной не более полутора сантиметров. Вырезать круги диаметром около 4 см, а в центре – кружочки диаметром около 1 см.

    В глубокую толстостенную сковороду или кастрюлю налить масло где-то на 3 см в высоту. Разогреть.

    Обжаривать пончики на хорошем среднем огне с обеих сторон.

    Взять решетку из духовки и застелить ее бумажными полотенцами. Выкладывать на нее пончики.

    Как только они достаточно остынут, обмакнуть их в глазурь.

    Для этого полотенца с решетки убрать, поставить решетку над противнем.

    Для глазури высыпать сахарную пудру в миску, влить в нее сливки и хорошо размешать. Обмакивать пончики и помещать их на решетку сушиться. Засыпать сахарными украшениями, если есть, шоколадом или миндальными хлопьями.

    Подавать лучше свежими.

    Детали:

    Однажды у меня было так, что я перегрела масло и пончики очень быстро схватились коричневым, а внутри остались сыроватыми. Я просто включила духовку, переложила их на противень и допекла 10 минут.

    Илона
    Автор: Илона 6 мая 2011, 13:45 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by