Апельсиново-клубничный пудинг из кус-куса

Илона
Автор: Илона 3 июня 2014, 01:08 Обновлено

пудинг из кус-куса с клубникойЭтот рецепт я подсмотрела в последнем Saveurs, но решила переосмыслить. Сделала его менее калорийным, добавила клубнику и усилила восточную нотку.  Теперь он у меня почти магрибский. Кус-кус в таком исполнении можно выдать и за десерт. Но по большому счету – это изящный и сытный завтрак. Любители каш оценят и порадуются наверняка.

Ингредиенты:

Кус-кус – 1/2  чашки

Вода – 1 чашка

Сливки 20% – 200 мл

Сахар – 1/3 чашки + 1 ст. ложка с горкой

Апельсин – 1 шт.

Клубника – 8-10 ягод

Мед – 1 чайная ложка

Яйца – 2 шт.

Тимьян сушеный – 1/2 чайной ложки

Ваниль – 1/2 стручка или 1 чайная ложка экстракта

Кардамон – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

Кус-кус залить водой, добавить 3/4 всего сахара, разрезанный и вычищенный стручок ванили, кардамон и поставить на огонь. Как только закипит, подержать на плите минуты 3 и выключить. Остудить.

Размешать яйца венчиком с полной столовой ложкой сахара. Влить сливки и поставить на маленький огонь. Все время мешать. Довести почти до кипения и убрать с огня.

С апельсины на терке стереть всю цедру.

Влить в миску остывший кус-кус, предварительно вынув стручки ванили. Добавить заварной крем на сливках, цедру и сушеный тимьян. Взбить все блендером.

Разложить по креманкам.

Тем временем срезать кожицу апельсина и достать мякоть из секций. Клубнику разрезать на 2-4 части. Сложить фрукты в кастрюльку и добавить 3 столовые ложки воды, мед и чайную ложку сахара. Дать закипеть и остудить.

Выложить фрукты с сиропом сверху десерта и отправить в холодильник минимум на 4 часа. При подаче украсить орехами.

Детали:

Из указанного количества продуктов подучается 4 порции.

Илона
Автор: Илона 3 июня 2014, 01:08 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by