Апельсиновое печенье с полентой

Илона
Автор: Илона 22 января 2011, 13:14 Обновлено

Детали

Из остатков кукурузной каши можно испечь печенье

    Похожие статьи

    апельсиновое печенье из готовой полентыЕсли у меня вечером была полента (она же – каша кукурузная) и ее осталось совсем не много на следующий день, можно с уверенностью ждать этого печенья. пекла не раз и не два уже. Оно очень домашнее и уютное, с чудесной кукурузной корочкой.

    Ингредиенты:

    Полента – 1 чашка (ок. 200 гр).

    Масло сливочное – 100 гр.

    Яйца – 1 шт.

    Желток – 1 шт.

    Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой

    Мука  - 1 и 1/2 чашки

    Сахар – 1 чашка

    Цедра одного апельсина

    Ваниль

    Способ приготовления:

    Масло размягчить заранее при комнатной температуре.

    В миске взбить масло с сахаром, добавить яйца и продолжать взбивать.

    Положить разрыхлитель, поленту, натертую цедру, ваниль и хорошо растереть.

    Постепенно добавить муку, хорошо вымешивая. Тесто должно получиться не тугим, маслянистым.

    Поставить тесто в холодильник на час.

    Лист застелить пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180 градусов.

    Остывшее тесто выкладывать ложкой на противень или отсаживать при помощи кондитерского мешка.

    Поставить в духовку выпекаться на приблизительно 25 минут. Край печенья должен подрумяниться.

    Температура выпекания – 180 градусов.

    Детали:

    Печенье получается хрустящим по краям и мягким в середине.

     

    Илона
    Автор: Илона 22 января 2011, 13:14 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by