Азиатский куриный суп с собой

Илона
Автор: Илона 27 сентября 2014, 17:55 Обновлено

Детали

В этом супе просто бездна оттенков вкуса

Остроту можно регулировать по вкусу

Отличный вариант для тех, кто хочет распробовать наконец кинзу

    Похожие статьи

    азиатский суп с собойХолодные дни и отсутствие отопления – идеальные условия для дегустации супов. Например, азиатских. Сумасшедшее богатство вкуса и легкая острота согреют озябших едоков наверняка. А еще этот суп невероятно красивый  и яркий. 

    Ингредиенты:

    Для бульона:

    Курица – 1/2 шт.

    Вода – 3 л

    Сельдерей – 1-2 черенка

    Лук – 1 шт.

    Морковь средняя – 1 шт.

    Корень петрушки небольшой – 1 шт.

    Веточки петрушки и кинзы

    Для супа:

    Перец болгарский – 2 шт.

    Капуста некрупная – 1/4 кочана

    Перец чили – 1 шт.

    Стручковая фасоль – 150 г

    Зеленый лук – 3-4 пера

    Кинза, петрушка – по небольшому пучку

    Имбирь корень – 1,5 см.

    Чеснок – 2 зубчика

    Растительное масло – 1-2 ложки

    Соевый соус – 3-4 ст. ложек

    Лайм – 1/2 шт.

    Соль

    Способ приготовления:

    Бульон – основа этого супа, поэтому он должен быть насыщенным и вкусным. Для него курицу необходимо разрезать на порционные куски и залить водой так, чтобы она слегка покрыла курицу. Дать закипеть и слить эту воду. Промыть курицу и залить водой на бульон. Крупно порезать все овощи, положить в кастрюлю и поставить на огонь. Как только бульон начнет кипеть – уменьшить огонь до минимального. Собрать шум, срезать с кинзы и петрушки зеленые веточки-стебельки и бросить их в бульон. Прикрыть крышкой и варить около двух часов, пока мясо курицы не станет мягким и не будет легко отходить от костей.

    Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Болгарский перец нарезать длинными полосками. Чили – тонкими колечками. Со спаржевой фасоли, если свежая, срезать кончики и разрезать пополам. Капусту нашинковать.

    Из готового бульона вынуть курицу, сам бульон процедить и перелить в другую кастрюлю. Снять с костей все мясо и вернуть его в бульон. Поставить суп на огонь.

    Если спаржевая фасоль свежая – бросить ее в суп.

    Отдельно в сотейнике нагреть ложку растительного масла, положить тертый чеснок и имбирь, бросить болгарский перец и чили. Пассировать пару минут, помешивая, затем все перелить в суп. Добавить капусту. Посолить суп и дать покипеть на небольшом огне минут 5.

    Отдельно отварить лапшу собу – это займет минуты три.

    Петрушку и кинзу порубить, зеленый лук нарезать тонкими полосками.

    Подготовить суп для подачи. В каждую тарелку выложить по столовой ложке кинзы и петрушки, положить пригоршню зеленого лука, собу и дольку лайма. Залить несколькими половниками супа, добавить ложку соевого соуса и подавать.

    Детали:

    У меня была домашняя курица среднего размера.

    Если боитесь острого – положите треть перца чили, а то и четвертинку. И еще про чили. Если есть этот суп на следующий день – он станет острее. Так что если кто боится острого, лучше вынуть чили и хранить суп без него.

    Этот суп хорош и для тех, кто не ест кинзу, но хочет научиться понимать эту зелень. Она вписывается сюда просто изумительно. Без нее этот бесконечно ароматный суп будет не такой.

    Илона
    Автор: Илона 27 сентября 2014, 17:55 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by