Баклажан, фаршированный индейкой

Илона
Автор: Илона 25 марта 2016, 19:50 Обновлено

Детали

Такие фаршированные баклажаны - полноценный ужин или обед

    Похожие статьи

    баклажан, фаршированный индейкойНехитрый совершенно способ фаршировать баклажаны. Блюдо получается сочным и по-летнему ярким, не требует никаких особых знаний. А если в хозяйстве есть готовый фарш и пассата – процесс приготовления займет минимум времени.    

    Ингредиенты:

    Баклажаны – 3 шт.

    Индейка (мясо с бедер) – 400 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Перец чили – 1/3 шт.

    Петрушка – 1/2 пучка

    Пассата или рубленые томаты – 400 мл

    Соль, перец

    Кумин, кориандр и копченая паприка – 1 чайная ложка все вместе

    Растительное или оливковое масло – 2 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Лук нарезать мелко кубиками, чеснок измельчить, чили нарезать тонкими кружочками, зерна удалить.

    Мясо индейки перекрутить в чоппере или мясорубке.

    Разогреть в сотейнике растительное масло, бросить в него лук, чеснок и чили. Как только лук станет прозрачным, добавить специи и черный перец.

    Следом положить фарш и хорошенько его мешать, не давая собираться в комочки.

    Залить мясо пассатой или рублеными помидорами, посолить и оставить тушиться минут на 10-12 на среднем огне. В сотейнике должен остаться густой томатный соус.

    Баклажаны разрезать пополам. Удалить сердцевину так, чтобы по краям осталось мякоти около 1 см толщиной.

    Выложить баклажаны в смазанную форму для запекания. Влить четверть чашки воды, так, чтобы она не доходила края половинки, и отправить в духовку на 15 минут.

    Температура запекания – 180 градусов.

    Через указанное время достать и начинить каждую половинку баклажана фаршем, а точнее – мясным соусом.

    Вернуть в духовку еще на 15-17 минут.

    При подаче щедро посыпать рубленой петрушкой.

    Детали:

    Если не хочется острого – количество чили можно уменьшить или совсем убрать.

    Если фарш говяжий или бараний – будет тоже очень вкусно.

    Илона
    Автор: Илона 25 марта 2016, 19:50 Обновлено
    Write a comment

    2 комментария

    1. Наталья сентября 3, 07:57

      А куда деть мякоть синенького, добавить в фарш/соус?

    2. Илона Author сентября 11, 00:26

      Можно и так!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by