Баклажаны, фаршированные фетой и помидорами

Илона
Автор: Илона 23 июня 2011, 08:43 Обновлено

Детали

Несложный и быстрый рецепт фаршированных баклажанов без мяса

    Похожие статьи

    баклажаны с фетойБаклажаны прекрасны своей самодостаточностью.  Самый простой способ приготовления обещает море вкуса. А если их нафаршировать чем-то несложным, получается праздник настоящий. Удачное овощное блюдо, летом просто находка.

    Ингредиенты:

    Баклажаны – 3 шт.

    Помидор – 1-2 шт.

    Лук – 1  шт.

    Фета – 100 г

    Томатная паста – 1 ст. ложка

    Чеснок – 2 зубчика

    Зелень (базилик, укроп, тимьян, петрушка)

    Соль, перец

    Масло растительное

    Время приготовления – 1 час

    Способ приготовления:

    Баклажаны разрезать пополам, аккуратно вынуть середину, оставляя около 5 миллиметров возле стенок овоща. Присыпать солью и приготовить начинку.  Для этого лук мелко нашинковать, чеснок измельчить, а сердцевинку баклажан  нарезать небольшими кубиками.

    На растительном или оливковом масле поджарить лук, чеснок и нарезанные баклажаны. Недолго, только чтобы лук стал прозрачным.   Перемешать начинку с фетой, приправами и зеленью. Если помидоры попались крупные, нарезать их на кубики, добавить в начинку и перемешать.

    Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Как только закипит, опустить туда половинки баклажан на 3 минуты.

    Развести томатную пасту в 30 мл воды. Немного присолить и поперчить. Вылить на дно огнеупорной формы. Положить в соус несколько веточек тимьяна.

    Сверху выложить половинки баклажанов. Начинить их.

    Отправить в духовку запекаться на 15-20 минут.

    Подавать, посыпав зеленью.

    Температура запекания – 200 градусов.

    Детали:

    Можно баклажаны не приварить. Тогда их нужно начинить, взять в два раза больше томатного соуса, уложить в форму и затянуть фольгой. Запекать сначала 30 минут накрытыми, а потом еще минут 10 – в открытом виде.

    Илона
    Автор: Илона 23 июня 2011, 08:43 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by