Баклажаны со сметаной или фальшивые грибы

Илона
Автор: Илона 23 июля 2016, 00:32 Обновлено

баклажаны в сметанеБольшинство баклажанных блюд у меня на сайте – южного происхождения, но это самое что ни на есть отечественное. На заре семейной жизни я его подсмотрела у мамы мужа, которая очень прилично готовит овощи. Родом эти синенькие из постперестроечной эпохи тотального дефицита. В те времена в каждой семье были рецепты капустных оладий, которые не отличишь от рыбы или еще что-нибудь в таком духе. Баклажаны предлагалось выдавать за грибы. Не знаю зачем – грибы-то в лесу росли, их в магазине доставать не нужно было. И, тем не менее, это довольно вкусно и ингредиенты всегда под рукой.

Ингредиенты:

Баклажаны крупные – 2 шт.

Лук репчатый крупный – 1 шт.

Сметана 20% — 2-3 ст. ложки

Укроп

Соль, черный перец

Растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления:

Баклажаны очистить и нарезать на кубики размером до 1 см (6-7 мм — отлично).

Выложить в миску, хорошо засыпать солью и дать постоять 30 минут. Затем промыть и просушить на бумажном полотенце, хорошенько придавливая, чтобы вышла жидкость.

Лук нарезать в меру мелко, чуть мельче, чем баклажаны.

Разогреть масло в глубокой сковороде, бросить лук и потомить до прозрачности. Добавить баклажаны и обжаривать все вместе около 10-12 минут, периодически помешивая.

Затем можно баклажаны выбрать шумовкой, слить жир со сковородки, вернуть в нее баклажаны и добавить сметану. Поперчить, посолить, перемешать и выключить. Либо сразу добавить сметану, не избавляясь от масла.

Добавить рубленого укропа и подавать.

Детали:

Вкусно и в теплом и в остывшем виде. Грибы они мне напоминают не очень, честно говоря.

Илона
Автор: Илона 23 июля 2016, 00:32 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by