Хумус из белой фасоли

Илона
Автор: Илона 11 января 2013, 18:37 Обновлено

Я обожаю эту закуску – нежную, с тонким, но ярким вкусом. Ее можно намазывать на хлеб, как паштет, макать в него резаные овощи на вечеринках, а можно подать, как второй гарнир к рыбе с овощами.  А еще я вычитала, что белая фасоль полезна тем, кто на диете. Она не дает усваиваться избыточному количеству жиров. Актуально зимой.

Ингредиенты:

Фасоль белая – 1-1,5 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Лук некрупный – ½ шт.

Петрушка – 1/3 пучка

Тхина – 2 ст. ложки

Лимонный сок – 1-2 ст. ложки

Если нет тхины:

Кунжут – 4 ст. ложки

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Время приготовления – 20 мин, на замачивание и отваривание фасоли – 8-10 часов

Способ приготовления:

Фасоль замочить в воде на ночь. С утра отварить до мягкости. Не страшно, если она даже слегка перевариться – из нее все равно будет делаться паста. Фасолевый отвар слить в чашку.

Чеснок и лук почистить, порезать в чашу для блендера. Туда же отправить петрушку и тхину. Добавить фасоль и небольшое количество фасолевого отвара. Взбить блендером, добавляя отвар по мере необходимости и желанию. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком и размешать.

Если нет тхины, кунжут нужно прогреть на сковороде без масла пока он не станет золотистым. Высыпать его в блендер, залить маслом и взбить пока не получится паста. А потом уже добавлять все ингредиенты и делать дип.

Детали:

Фасоль можно не замачивать и не варить, а просто купить готовую в банке. Главное, чтоб она была не в томатном соусе, а натуральная.

Илона
Автор: Илона 11 января 2013, 18:37 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by