Блины по-стыдински

Илона
Автор: Илона 25 августа 2011, 18:45 Обновлено

Детали

Традиционный рецепт картофельных блинов родом из Ровно

    Похожие статьи

    блины по-стыдински Этот бюджетный рецепт мне прислала добрая знакомая, журналистка Татьяна. Родом он, как и моя подруга, из Ровенской области. Там такие блины подают со специальной подливой — потравкой. Ее рецепт я тоже приведу ниже. И хотя блины и оладьи из картофеля типичны для украинской кухни, этот вариант  необычный в силу своей региональности.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Вода теплая – 0,5 л

    Дрожжи – 20 г свежих или пол столовой ложки сухих

    Картофель крупный – 2 шт.

    Соль

    Мука – около 250 г, как заберет

    Для подливы:

    Традиционный местный вариант под названием «потравка»:

    Масло сливочное – 1 ст.ложка

    Мука – 2 ст.ложки

    Вода или бульон – 250 мл

    Тушеные грибы или мясо – 100-150 г

     

    Способ приготовления:

    Развести дрожжи в хорошо теплой воде. Постепенно добавлять муки, чтобы получилось тесто консистенции сметаны. Посолить его и можно добавить около чайной ложки сахара – для брожения. Оставить смесь на несколько часов, чтоб она бродила. В идеале – на ночь.

    Перед жаркой блинов, натереть на мелкой терке картофель и добавить его в тесто, хорошо размешать и можно готовить блины.

    Блины жарят на смазанной салом сковороде, теста наливают на весь ее диаметр.

    Подают такие блины с подливой. Традиционный вариант называется «потравка». Готовится он так.

    На теплой сковороде масло смешивается с мукой и поджаривается до золотистого цвета. Затем понемногу добавляется жидкость, в идеале бульон, и получается густая подлива. Теперь подливу можно сдобрить кусочками заранее приготовленных мяса или грибов, присолить и поперчить.

    У меня было готовое жаркое и я подавала эти блины вместе с ним.

    Детали:

    Я готовила эти блины на растительном масле. Их нужно жарить на среднем огне и дать им хорошо пропечься.

     

     

    Илона
    Автор: Илона 25 августа 2011, 18:45 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by