Боботи

Илона
Автор: Илона 9 ноября 2011, 17:44 Обновлено

Детали

Экзотический, но доступный рецепт из Южной Африки

    Похожие статьи

     

    боботи запеканка из фаршаБлюда из фарша готовить быстро и несложно, а значит, они хороши на каждый день. И рецептов их существует множество. Например, боботи, запеканка из Южной Африки. Благодаря пряностям и основательному количеству фруктов в составе, она получается  исключительно сочной и пикантной. А главное – вариаций ее существует множество. Мой любимый вариант — с яблоком, киви, орехами и без сухофруктов, которые обычно входят в рецепт. Исключительно вкусно.

    Ингредиенты:

    Фарш говяжий или бараний – 600 г

    Лук репчатый крупный – 1 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Яблоко – 1 шт.

    Киви — 1 шт.

    Изюм (по желанию) – 2 ст. ложки

    Кешью – 3 ст. ложки

    Любая пряная смесь специй (например, карри) – 2 чайные ложки

    Соль

    Перец черный и красный острый – по пол чайной ложки

    Яйца – 2 шт.

    Молоко – 200-250 мл

    Хлеб сухой – 2 кусочка

    Способ приготовления:

    Лук нашинковать. Залить хлеб половиной  молока. Спассировать лук на сковородне в незначительном количестве подсолнечного мала, добавив ложку приправы.

    Фарш смешать с размоченным хлебом, поперчить и посолить.

    Яблоко и киви очистить. Нарезать на небольшие кубики. Яблоки, лук, киви и орехи соединить с фаршем. добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить и положить вторую ложку приправы.

    Яйца и оставшееся молоко взбить венчиком  и залить этой смесью фарш. Перемешать и выложить в смазанную огнеупорную форму.

    Отправить в духовку запекаться на 30 минут . Температура запекания – 190 градусов.

    Детали:

    Рецептов боботи существует множество. Базовая комбинация – это рубленое мясо, карри, яблоко, сухофрукты и орехи, залитое взбитыми яйцами. А дальше — широкое поле для экспериментов. Кешью можно менять на миндаль и фисташки. Яблоко — на айву.  Сухофрукты брать любые или обходиться вообще без них.  Да и приправы подойдут любые с пряной ноткой.

    Подают боботи обычно с рисом.

    Илона
    Автор: Илона 9 ноября 2011, 17:44 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by