Брауниз

Илона
Автор: Илона 28 декабря 2012, 15:05 Обновлено

Брауниз шоколадные печенья

Брауниз – превосходный зимний десерт. Во-первых, он шоколадный. Во-вторых, ореховый. И в-третьих, приготовить его может даже школьник. А вкус – будто из лучшей кондитерской в городе (хорошем каком-то городе).   

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 г

Шоколад черный – 150 г

Яйцо некрупное  – 3 шт.

Сахар – 100 г

Соль – треть чайной ложки

Кардамон (по желанию) – треть чайной ложки

Орехи грецкие – 1/3 стакана

Мука – 4 полные столовые ложки (85 г)

Способ приготовления:

Шоколад разломать на кусочки, масло порезать  и растопить в кастрюльке на небольшом огне, периодически снимая с огня, чтобы шоколад не перегревался. Яйца взбить с сахаром.

Орехи высыпать на деревянную разделочную доску и хорошо порубить их ножом.

Соединить шоколад и яйца, добавить муку, орехи, кардамон и соль, перемешать.

Плоскую, с небольшими бортиками форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Вылить на нее тесто. Отправить в хорошо разогретую духовку выпекаться минут 12-18 (см.ниже).

Температура запекания – 180 градусов.

Достать форму, слега остудить и еще теплыми разрезать на квадраты. Подавать с чем угодно – от чая до глинтвейна.

Детали:

Кардамон я добавляла для усиления восточности – никак не отойду после отпуска. Можно его заменить ванилью или апельсиновой цедрой.

Если вы хотите брауниз с мягкой серединкой – ориентируйтесь на 12-14 минут выпечки, а если посуше – подержите их в духовке еще 3-5 минут.

Илона
Автор: Илона 28 декабря 2012, 15:05 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by