Брокколи с соусом из йогурта и фетой

Илона
Автор: Илона 2 августа 2010, 20:06 Обновлено

Детали

Очень легкое и свежее овощное блюдо

    Похожие статьи

    Брокколи с йогуртом и фетойОсвежающий соус из йогурта с укропом прекрасно сочетается с нежной бланшированной капустой брокколи. Фета добавляет кремовости и прекрасно вписывается. Причем годится любая — и настоящая суховатая греческая фета и наша кремовая.  Подруга привезла этот рецепт из Польши, за что ей большое спасибо.

    Ингредиенты:

    Капуста брокколи — 1-2 шт.

    Сыр фета – 50 гр

    Кефир – 30 мл

    Йогурт греческий — 50 мл

    Чеснок – 1 зубчик

    Лимон – 1/4 шт

    Укроп

    Соль, перец

    Способ приготовления:

    Для заправки натереть цедру с лимона и выдавить сок.

    Взбить в блендере кефир, чеснок и немного укропа. Смешать эту основу с лимонным соком и цедрой, густым греческим йогуртом, посолить, поперчить и размешать.

    Поставить на огонь воду в кастрюле. Разобрать брокколи на соцветия. Воду посолить. Как только закипит — бросить в нее брокколи и варить 2-3 минуты на среднем огне.

    Через указанное время шумовкой вынуть брокколи и переложить в миску с ледяной водой.

    Брокколи выложить на блюдо, полить заправкой, посыпать фетой. Сверху можно присыпать укропом или мятой.

    Детали:

    У не переваренной брокколи ножка прокалывается с легким сопротивлением, а не как масло, и пушистые кончики соцветий цельные и хорошо держат форму. Если они как бы смазываются, расквашиваются — значит капуста переварена.

    Илона
    Автор: Илона 2 августа 2010, 20:06 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by