Брокколи, запеченная с сыром и сухарями

Илона
Автор: Илона 23 мая 2011, 22:18 Обновлено

Детали

Полноценный гарнир из полезных зеленых овощей

    Похожие статьи

    брокколи с сыром и сухарямиВ принципе, зеленые овощи, и брокколи в частности, хороши тем, что их можно просто бланшировать — и все. Хорошее масло, капля лимонного сока и больше ничего не нужно. Но иногда вот просто тянет все немного усложнить, хочется каких-то дополнительных оттенков, игры текстур. Тогда можно придумывать что-то в подобном духе. Это тоже делается очень быстро и выглядит как серьезный взрослый гарнир.

    Ингредиенты:

    Брокколи – 600 г

    Сливочное масло – 30 г

    Сухари панировочные – 2 ст.ложки

    Чеснок – 1 зубчик

    Тертый выдержанный сыр (пармезан, грана падано) – 40 г

    Черный перец, соль

    Способ приготовления:

    Смазать огнеупорную форму сливочным маслом. Чеснок измельчить.

    В кастрюлю с подсоленной кипящей водой бросить брокколи и варить буквально 1 минуту. Затем вынуть в миску с ледяной водой.

    Воду слить, брокколи смешать с чесноком, солью и перцем. Выложить в огнеупорную миску.

    Оставшееся масло нарезать на кусочки и разложить сверху. Присыпать сухарями и сыром и отправить форму в разогретую духовку на 5-7 минут.

    Температура запекания – 180-190 градусов.

    Детали:

    Так же можно поступить и с цветной капустой, и с брюссельской. Только их бланшировать на первом этапе нужно минуты 2-2,5.

    Илона
    Автор: Илона 23 мая 2011, 22:18 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by