Брюссельская капуста с беконом

Илона
Автор: Илона 4 февраля 2013, 00:57 Обновлено

Зимой ужасно хочется овощей. Соглашаешься на любые – мороженные или не очень привычные. Брюссельская капуста – вредная дама, уж больно она простовата. Но при помощи кое-каких манипуляций превращается в занимательный вполне гарнир.

Ингредиенты:

Брюссельская капуста – 400 г

Бекон – 4 полоски

Цедра лимона – 1 чайная ложка

Соль, перец

Способ приготовления:

Замороженную брюссельскую капусту бросить в кастрюлю с присоленной кипящей водой и варить две-пять минут (в зависимости от того, нравится вам мягкая капуста или не очень).  Затем вынуть в широкую миску и просушить пару минут на воздухе.

Бекон порезать и выложить в глубокую сковороду, вытопить жир. Добавить к нему брюссельскую капусту и обжарить с двух сторон. Еле-еле присолить, поперчить и присыпать лимонной цедрой.

Детали:

Еще капусту с беконом можно запекать.

Илона
Автор: Илона 4 февраля 2013, 00:57 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by