Брюссельская капуста с морковью

Илона
Автор: Илона 21 марта 2012, 15:39 Обновлено

брюссельская капуста и морковьОвощные гарниры не только полезны и низкокалорийны, они еще и потрясающе красивы. Но даже не это главное, а то, что они – вкусные. И подходят и к мясу, и к рыбе, и к бобовым. 

Ингредиенты:

Капуста брюссельская – 500 г

Морковь среднего диаметра – 2-3 шт. (400 г)

Масло растительное – 3 ст. ложки

Зеленый лук

Горчица медовая – 1 ст. ложка

Кетчуп острый – 1 ст. ложка

Соевый соус – 1 ст. ложка

Соль, перец

Время приготовления – 40 мин.

Способ приготовления:

Капусту перебрать, очистить каждую от вялых листиков и разрезать пополам. Морковь нарезать кружочками. Капусту опустить в  кипяток и проварить около 2-х минут. Сразу же слить. Морковь спассировать в растительном масле. Когда она станет золотистой – добавить капусту.

Соединить в стакане горчицу, кетчуп, соевый соус и специи. Размешать, залить водой, чтобы получилось ¾ стакана воды. Залить этой смесью морковь и капусту и тушить, пока вся жидкость не испарится. В готовое блюдо добавить порезанный зеленый лук.

Илона
Автор: Илона 21 марта 2012, 15:39 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by