Булгур с гранатом и зеленью

Илона
Автор: Илона 12 ноября 2016, 17:51

булгур с гранатом и зеленью Свежий и яркий способ подать булгур. Возни минимум – ведь крупу для этого блюда даже не нужно отваривать. А поскольку поздняя осень – время гранатов, получается еще и сезонный полезный вариант.

Ингредиенты:

Булгур – 1 чашка

Гранат – 1/2 шт.

Клюква сушеная – 1/3 чашки

Лук репчатый – 1/2 шт.

Мята, петрушка

Лимон, сок и цедра – 1/2 шт.

Оливковое масло – 2-3 ст. ложки

Соль, черный перец

Способ приготовления:

Булгур залить кипятком в пропорции полторы чашки кипятка на чашку крупы. Закрыть крышкой и оставить настаиваться на полчаса.

Лук нарезать мелко. Выложить в салатник и залить лимонным соком.

Зелень порубить. Клюкву тоже слегка порубить ножом. Гранат очистить, собрать зерна.

Готовый булгур взрыхлить, перемешать. Высыпать в салатник с луком и лимонным соком.

Добавить клюкву, зелень и гранат.

Посолить, поперчить, приправить лимонной цедрой и оливковым маслом и перемешать.

Вкусно и теплым и холодным.

Детали:

Для этого блюда лучше брать булгур среднего помола, крупный булгур, лучше немного приварить и выключить на этапе полуготовности, дав ему «дойти» под крышкой.

Мне кажется, такие салаты – прекрасный стимул организовать огородик из ароматных трав у себя на кухне. Чтобы не отказывать себе в них в холода.

Если заменить булгур киноа – получится хелси-прихелси вариант.

Илона
Автор: Илона 12 ноября 2016, 17:51

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by