Булгур с гранатом и зеленью

Илона
Автор: Илона 12 ноября 2016, 17:51

Детали

Интересный вариант салата или гарнира

    Похожие статьи

    булгур с гранатом и зеленью Свежий и яркий способ подать булгур. Возни минимум – ведь крупу для этого блюда даже не нужно отваривать. А поскольку поздняя осень – время гранатов, получается еще и сезонный полезный вариант.

    Ингредиенты:

    Булгур – 1 чашка

    Гранат – 1/2 шт.

    Клюква сушеная – 1/3 чашки

    Лук репчатый – 1/2 шт.

    Мята, петрушка

    Лимон, сок и цедра – 1/2 шт.

    Оливковое масло – 2-3 ст. ложки

    Соль, черный перец

    Способ приготовления:

    Булгур залить кипятком в пропорции полторы чашки кипятка на чашку крупы. Закрыть крышкой и оставить настаиваться на полчаса.

    Лук нарезать мелко. Выложить в салатник и залить лимонным соком.

    Зелень порубить. Клюкву тоже слегка порубить ножом. Гранат очистить, собрать зерна.

    Готовый булгур взрыхлить, перемешать. Высыпать в салатник с луком и лимонным соком.

    Добавить клюкву, зелень и гранат.

    Посолить, поперчить, приправить лимонной цедрой и оливковым маслом и перемешать.

    Вкусно и теплым и холодным.

    Детали:

    Для этого блюда лучше брать булгур среднего помола, крупный булгур, лучше немного приварить и выключить на этапе полуготовности, дав ему «дойти» под крышкой.

    Мне кажется, такие салаты – прекрасный стимул организовать огородик из ароматных трав у себя на кухне. Чтобы не отказывать себе в них в холода.

    Если заменить булгур киноа – получится хелси-прихелси вариант.

    Илона
    Автор: Илона 12 ноября 2016, 17:51

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by