Булгур с мясным фаршем и помидорами

Илона
Автор: Илона 9 мая 2011, 23:40 Обновлено

Детали

Крупа и мясо - привычное сочетание в необычной интерпретации

    Похожие статьи

    булгур с говяжьим фаршем и помидорамиЭто блюдо напоминает разновидность плова – крупа и мясо, сытно и сочно. При этом мне оно какое-то летнее. Возможно, дело в помидорах и баклажанах, которые здесь очень уместны. А может, булгур  сам по себе по-восточному солнечный. Одним словом, блюдо очень удачное. И на семью, и на компанию, вариации возможны – как в специях, так и в компонентах.

    Ингредиенты:

    Фарш мясной (желательно, говяжий) – 700 г

    Луковица средняя – 1 шт.

    Помидор крупный – 2 шт.

    Булгур – 200-300 г (см. детали)

    Баклажан (по желанию) – 1-2 шт.

    Бульон или вода   – 450 мл

    Перец чили – 1/3 шт.

    Острая паприка, перец черный, кумин, тмин, кориандр – по 1/3 чайной ложки

    Соль

    Зелень (петрушка, кинза или мята)

    Чеснок – 2 зубчика

    Время приготовления – 45 мин

    Способ приготовления:

    Лук нашинковать, помидор нарезать кубикам,  чеснок пластинками, чили тонкими кольцами.  Налить в сотейник или глубокую сковороду рафинированное оливковое масло (или растительное), добавить специи и прожарить их минуту, затем положить лук, чили и чеснок. Добавить фарш и потушить на среднем огне до тех пор, по он полностью не поменяет цвет. Положить помидоры и тушить еще минут 5.  Всыпать в сотейник булгур, посолить и залить водой или бульоном. Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне  минут 20.

    Если есть баклажаны, нарезать их на кубики и обжарить в растительном масле на отдельной сковороде.

    Открыть крышку, добавить баклажаны и перемешать. Попробовать блюдо – возможно его нужно присолить или добавить жидкости. В самом конце положить в плов нарезанную петрушку и другую зелень по желанию. перемешать и подавать.

    Детали:

    Бульон сделает блюдо более сытным.

    Петрушки желательно изрядное количество – хотя бы половину приличного пучка, остальной зелени – по желанию. Она даст необходимую кислоту.

    Если в плов идут баклажаны, количества булгура можно уменьшить до 200 г.

    Вообще, пропорции можно менять. Главное, чтобы фарша было в 2 раза больше, чем булгура.

     

     

    Илона
    Автор: Илона 9 мая 2011, 23:40 Обновлено
    Write a comment

    2 комментария

    1. ТАНЯ января 11, 14:28

      Очень вкусно получилось!!! Спасибо за рецепт!!

    2. Илона Author января 11, 19:24

      Рада, что понравился!)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by