Булгур в персидском стиле с гранатом, баклажаном и грецкими орехами

Илона
Автор: Илона 2 ноября 2017, 19:02

Детали

Яркий и необычный гарнир или салат в персидском стиле

    Похожие статьи

    булгур с гранатом, зеленью, грецкими орехами и баклажаномЭтот яркий, гармоничный и невероятно вкусный булгур я приготовила, спасая гранат. Подумала, что можно придумать что-то в персидском стиле, с травами, кисло-сладкой заправкой, шикарное на вид и на вкус. Получилось невероятно удачно и было съедено с большим удовольствием. Так что если под рукой небольшой баклажан, орехи и имеется доступ к свежей зелени – готовьте, ведь это просто праздник какой-то. Отличный гарнир к мясу или рыбе и сам по себе он очень хорош.

    Ингредиенты:

    Булгур – 1 чашки

    Гранат чищенный – 1 чашка

    Баклажан некрупный – 1 шт.

    Лук красный – 1/2 шт.

    Орехи грецкие – 1/2 чашки

    Петрушка, мята, кинза – по 1/3 среднего пучка

    Соль, черный перец

    Наршараб (гранатовый соус) – 2 ст. ложки

    Лимон – 1/2 шт.

    Чеснок -1 зубчик

    Оливковое масло – 3-4 ст. ложки + для жарки баклажана

    Способ приготовления:

    Булгур залить водой и оставить набухать (см.детали).

    Красный лук нарезать мелко.

    Баклажан нарезать мелкими кубиками (с полсантиметра) и обжарить в оливковом масле.

    Грецкие орехи измельчить (но не слишком) и прокалить в духовке или на сухой сковороде.

    Зелень (только листья) мелко нарезать.

    Для заправки измельчить чеснок и залить его соком половины лимона, гранатовым соусом и оливковым маслом, перемешать.

    В миску выложить лук. Сверху – горячий баклажан. Перемешать. Так баклажан немного погасит остроту лука. Затем положить булгур, орехи и все перемешать.

    Когда булгур будет комнатной температуры, добавить в него гранат, зелень, посолить, поперчить и залить заправкой. Перемешать и дать настояться 15-20 минут.

    Детали:

    Булгур для такого гарниро-салата отваривать не нужно, достаточно просто залить водой в пропорции полторы чашки воды на 1 чашку булгура и дать этой воде полностью впитаться. Если времени до подачи много – можно залить холодной водой. Если мало – кипятком и закрыть крышкой. В последнем случае вода впитается где-то за полчаса.

    Вместо булгура может быть кускус, фарро, пшеница или длиннозерный рис.

    Илона
    Автор: Илона 2 ноября 2017, 19:02

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by