Быстрый плов с вешенками

Илона
Автор: Илона 23 апреля 2015, 19:26 Обновлено

Детали

Вкуснейший вегетарианский плов, который готовится менее чем за полчаса

    Похожие статьи

    плов с вешенкамиВкуснейший вариант плова без мяса – ели с колоссальным удовольствием. Я подсмотрела этот рецепт у Сталика, а затем сделала с отступлениями. Рекомендую вегетарианцам и тем, кто практикует безмясные дни.  

    Ингредиенты:

    Луковица – 1 шт.

    Морковь – 2 шт.

    Чеснок – 5-6 зубчиков

    Вешенки – 250 г

    Рис басмати – 1,5 чашки

    Кориандр, куркума и черный перец – по 1/3 чайной ложки

    Перец болгарский – 1 шт.

    Растительное масло – 35 -50 мл

    Петрушка – по желанию

    Способ приготовления:

    Лук нарезать полукольцами, каждую морковь – пополам поперек, поплам вдоль и каждую четвертинку – на 4-6 частей, перец – длиными полосками. Грибы нарезать произвольно.

    Отдельно потавить греться хорошо соленую воду. Как только закипит – бросить туда басмати и варить 12 минут.

    Большую сковородку для плова поставить на огонь. Влить масло. Как только разогреется – положить морковь и дать позолотиться. Следом всыпать лук и перец, специи, перемешать. Положить чеснок – целые зубчики, затем – грибы.

    Перемешать, дать грибам пустить сок и позволить потушиться на хорошем огне пару минут.

    Слить воду с риса. Выложить рис поверх грибов и овощей. Подлить в сковороду полчашки воды и закрыть крышкой. Огонь убавить до небольшого. Через 5-7 минут выключить огонь и дать плову дойти еще минут 10 под крышкой.

    Переложить на блюдо, посыпать рубленой петрушкой и подавать.

    Илона
    Автор: Илона 23 апреля 2015, 19:26 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by