Чечевица с булгуром и тыквой

Илона
Автор: Илона 23 мая 2015, 18:54 Обновлено

чечевица с булгуром и тыквойСоединять бобовые, овощи и зерновые в одном блюде – характерный прием восточной кухни. Так что я просто взяла типичные для Ближнего Востока продукты и приготовила из них гарнир. Немного специй и зелени – и получается интереснейшее блюдо с аутентичным вкусом. Требует кебабов!

Ингредиенты:

Тыква – 300 г

Чечевица зеленая – 1 чашка

Булгур – 1 чашка

Петрушка – 1/2 пучка

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Лимон – 1/3 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Специи с восточным колоритом (кориандр, кумин, корица) – по 1/4 чайной ложки

Соль

Способ приготовления:

Тыкву нарезать на некрупные кусочки, выложить в смазанную маслом форму, закрыть фольгой и отправить в духовку запекаться на 30-35 минут.

Чечевицу и булгур сварить по отдельности в подсоленной воде. Для этого залить каждый продукт водой из расчета один к 3 и дать закипеть. Уменьшить огонь и варить около получаса. Лучше пробовать – и булгур и чечевица должны быть готовы на 98%. Слить воду и оставить под крышкой минут на 5.

В большую миску пересыпать чечевицу и булгур. Достать тыкву – если она мягкая и слегка румяная снизу – добавить и ее.

Нарубить петрушки. Натереть чеснок на мелкой терке. Специи смешать вместе и прогреть на сухой сковородке.

Приправить гарнир петрушкой, чесноком и специями, выдавить сок лимона и перемешать. Возможно, нужно будет еще добавить соли.

Детали:

Специи можно брать любые по вкусу, а вместо тыквы попробовать запечь морковку или баклажан.

Илона
Автор: Илона 23 мая 2015, 18:54 Обновлено
Write a comment

Один комментарий

  1. Александра июня 23, 17:55

    Сделала с бататом , но без чеснока- очень хорошо получилось. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by