Чик чак с картофелем, тунцом и овощами

Илона
Автор: Илона 12 августа 2017, 18:31

Детали

Быстрое и вкусное блюдо из доступных ингредиентов

    Похожие статьи

    чик чак с картофелем, тунцом и овощамиЕсли бы некоторым блюдам можно было кланяться в ноги, то этому я бы била поклоны. Уж сколько раз оно нас спасало, не могу и рассказать. Я готовлю его, если времени мало и силы физические тоже готовы меня покинуть. Однажды я решила было заказать пиццу в минуту слабости, но открыла холодильник и пожалела хорошие продукты. В итоге имеем в тарелке сложные углеводы, простые, клетчатку и белки – все, что нужно для полноценного ужина. Причем все это за полчаса – 35 минут. И что самое главное – это еще и очень вкусно. Чик чак на разговорном иврите – очень быстро, бегом. Я решила, что это название замечательно этому блюду подходит.

    Ингредиенты:

    Картофель средний – 4 шт.

    Перец болгарский разных цветов – 2 шт.

    Кабачок – 1 шт.

    Кукуруза замороженная (или консервированная) – 2/3 чашки

    Тунец консервированный (банка 150 г) – 2 шт.

    Соль

    Черный перец

    Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)

    Чеснок – 1 зубчик

    Растительное масло – 3-4 ст. ложки

    Способ приготовления:

    Картофель очистить, нарезать кубиками 1 см.

    Из перца удалить середину, нарезать некрупно. Кабачок так же как картофель, если молодой – чистить не нужно.

    Зелень и чеснок измельчить.

    В большом глубоком сотейнике разогреть масло и бросить в него картофель. Несколько раз перемешать, чтобы он равномерно зарумянился со всех сторон. Обжаривать его на среднем огне минут 12, пока он не станет готовым на две трети.

    Добавить к картофелю кабачок и перец. Готовить еще минут 5-6.

    Теперь настала очередь кукурузы. Ее надо всыпать в сотейник и перемешать.

    Открыть тунец, слить рассол или масло, размять его вилкой. Попробовать картофель – он должен быть уже готов.

    Если нет – подержать овощи на огне еще пару минут, если да – добавить в блюдо тунец и чеснок. Все хорошо перемешать, немного посолить, поперчить и чуть увеличить огонь.

    Минуты через три низ должен слегка схватиться и огонь можно выключать. Щедро посыпать чик чак зеленью и подавать.

    Детали:

    Мне нравится чик чак именно с этим набором ингредиентов. Но вы, безусловно, можете комплектовать его на свой манер. Если диета – убрать картофель и добавить еще кабачок или цуккини. Если вегетарианский образ жизни – обойтись без тунца и положить какие-нибудь бобовые – хоть тот же горошек зеленый.

    Илона
    Автор: Илона 12 августа 2017, 18:31

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by