Чипсы из капусты кале (капусты кейл)

Илона
Автор: Илона 29 марта 2016, 14:04 Обновлено

Детали

Тонкие, как перышко чипсы - прекрасная идея для вечеринок

    Похожие статьи

    чипсы из капусты кале Капуста кейл, она же кале – известный суперфуд. Пользы в ней столько, что устанешь перечислять. Это и потрясающий источник белка (за что она нежно любима вегетарианцами), в ней бешенное количество витамина А и С, и не только их, про минералы я молчу – кальция в ней больше, чем в молоке. Хотя, по сути – капуста капустой. Известна как листовая кудрявая. В Украине пока доступна лишь в больших городах, но наши бабушки чутко реагируют на спрос, так что я буду спрашивать ее на рынке обязательно. Есть у этой капусты еще одна интересная черта. Чипсы из нее – настоящий наркотик. Остановиться невозможно. Расскажу, как их сделать.    

    Ингредиенты:

    Капуста кале – 5-6 листов

    Оливковое масло —  3-4 столовых ложки

    Соль

    Способ приготовления:

    Капусту промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.

    Вырезать жесткий стебель, каждый лист разорвать или разрезать на 2-3 кусочка.

    Выложить листья в миску, влить оливковое масло и перемешать так, чтобы каждый листик был маслом полностью покрыт.

    Застелить лист пергаментной бумагой, разложить листья кале.

    Отправить в разогретую духовку выпекаться на 8-10 минут. Температура выпекания – 150 градусов.

    Для профилактики можно стянуть один кусочек и проверить – если подсох и хрустит, можно вынимать.

    Остудить, сложить в миску, присыпать солью.

    Детали:

    У капусты кале много разновидностей, так что запекая ее надо проверять – одному сорту достаточно 8 минут, другому нужно 10-11.

    Илона
    Автор: Илона 29 марта 2016, 14:04 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by