Чизкейк без выпечки с облепиховым желе

Илона
Автор: Илона 19 октября 2015, 00:16 Обновлено

Детали

Сезонный десерт из доступных продуктов

    Похожие статьи

    чизкейк с облепиховым желеВ составе этого десерта – обычные продукты, ничего сверхъестественного. Облепиховая составляющая – дань сезону, вкуснейший и прекрасный подарок осени. Все вместе – море нежности. Никакой выпечки, сервируется легко, выглядит красиво – чудесный десерт.        

    Ингредиенты:

    Печенье имбирное – 100 г

    Сырки сладкие 16-23% – 5 шт.

    Яйца крупные – 3 шт.

    Сахар – 2/3 чашки

    Апельсин – 1 шт.

    Ягоды облепихи – пол-литровая банка

    Корица в палочках – кусочек с 1/4 палочки

    Желатин

    Способ приготовления:

    Печень смолоть в мелкую крошку в блендере, отложить.

    Ягоды облепихи промыть, сложить в чашу блендера и пюрировать. Протереть через сито.

    Вылить в кастрюлю и долить такое же количество воды. Добавить полчашки сахара без горки, корицу и вскипятить. Дать полностью остыть, процедить и измерить количество получившегося облепихового отвара – это важно для расчета количества желатина.

    Залить желатин (необходимо взять количество, исходя из условий на упаковке) половиной стакана воды, дать набухнуть. Затем поставить на небольшой огонь и растворить полностью.

    Процедить желатин в облепиховый отвар и отставить в сторону, остывать.

    На мелкой терке снять цедру с одного большого апельсина и смешать ее с сырками. Сам апельсин не понадобится.

    Отделить белки от желтков. Добавить в белки оставшийся сахар.

    Поставить на огонь небольшую кастрюлю воды. Вскипятить. Установить миску с белками над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы миска не касалась воды. Размешать сахар в белках до его растворения и начать взбивать миксером на небольшой скорости. Белки довольно быстро начнут пенится. Продолжать взбивать до мягких пиков.

    Снять миску с водяной бани и поставить в миску со льдом. Закончить взбивать белки, увеличив скорость.

    У нас получилась итальянская меренга – безопасная, с подвергнутыми тепловой обработке белками.

    Аккуратно соединить сырки и белки до получения воздушной творожной массы.

    Выложить слоями в бокалы слой творожного мусса, затем несколько ложек имбирного печенья и снова слой творожного мусса. Оставить 1-2 см сверху для облепихового желе и отправить бокалы в холодильник.

    Когда мусс немного настоится на холоде, а облепиховое желе в кастрюле станет довольно густым, достать бокалы и осторожно, по ложке влить в каждый бокал сверху мусса. Вернуть в холодильник до полного застывания желе.

    Детали:

    Вместо имбирного печенья можно взять пряники.

    Для облепихового желе я брала 8 г желатина на 300 мл жидкости.

    Илона
    Автор: Илона 19 октября 2015, 00:16 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by