Домашние сосиски из курицы и индейки

Илона
Автор: Илона 5 июня 2015, 18:07 Обновлено

Детали

Домашние сосиски - вкусно, безопасно, подходит для диетического питания

    Похожие статьи

    домашние сосиски из курицы и индейкиДелать сосиски в домашних условиях очень просто – приготовила фарш, приправила, накрутила сосисок и отварила. Рецептов множество. Я же решила не опираться ни на какой из них, и приготовила исходя из своего понимания того, что нужно класть в фарш и как выстроить процесс. Итог меня порадовал необычайно. Сосиски получились вкуснейшие, очень сочные, с нежным запахом приправ и трав. Кстати, в качестве основной травки я клала тархун (эстрагон) – он чудесно гармонирует с нежным птичьим мясом.      

    Ингредиенты:

    Куриная грудка – 600 г

    Мясо с бедра индейки – 300 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Сливки 20% — 100 мл

    Травы (у меня было 4 веточки тархуна и пару веточек тимьяна, но можно брать майоран или просто петрушку)

    Специи молотые – 1 чайная ложка с горкой (кориандр, черный перец, паприка и немного зерен найджеллы, у нас ее называют чернушкой)

    Соль

    Способ приготовления:

    Мясо нарезать на куски. Чеснок и лук очистить. С травок нащипать листья – нам нужны только они.

    В комбайне или мясорубке перекрутить мясо с луком, чесноком и травами.

    Фарш выложить в миску, влить сливки и перемешать. Немного взбить фарш блендером – он должен быть не слишком густым и однородным.

    Добавить с фарш соль и специи, перемешать.

    Выложить фарш в кондитерский мешок без насадки или с широкой насадкой. Расстилать на столе куски пищевой пленки, выдавливать фарш. Затем каждый кусок завернуть, сформировав сосиску, постараться максимально удалить воздух и завязать с двух сторон.

    В кастрюле с широким дном вскипятить воду, убавить огонь до среднего. Выложить в кипящую воду сосиски и варить не более 10 минут.

    Готовые сосиски вынуть, при желании слегка обжарить на сковородке до золотистой корочки.

    Детали:

    Сосиски можно делать и целиком из индейки или курятины. Главное соблюдать принцип 2 части белого мяса плюс 1 часть темного. Тогда сосиски получатся нежирными, но достаточно сочными.

    Из указанного количества у меня получилось 10 сосисок.

    Дольше всего времени потянул процесс заворачивания – я очень тщательно старалась выгнать воздух из сосисок. Но все равно – не смогла заполнить пленку фаршем совсем уж однородно. На вкус и процесс варки это не повлияло, так что в следующий раз не буду так корпеть над ними.

    Не нужно варить сосиски больше 10 минут – за это время они полностью провариваются и остаются нежными!

    Пищевую пленку можно подвергать такому термическому воздействию в течение недолгого времени.

    Илона
    Автор: Илона 5 июня 2015, 18:07 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by