Торт «Домик»

Илона
Автор: Илона 6 марта 2015, 00:20 Обновлено

Детали

Торт из детства - без выпечки и с большим количеством творога

    Похожие статьи

    торт "Домик"Ностальгический рецепт из детства, торт «Домик». Помню, как бабушка пришла с ночной смены и рассказывала, как ее угощали этим необычным в те времена десертом без выпечки. К слову, бабушкина смена на заводе была, помимо работы, еще и кулинарным форумом. Множество новинок и находок, как разнообразить меню в эпоху дефицита приносилось в нашу семью как раз с работы. Я подвергла этот торт крайне незначительной адаптации – ведь ценю его я именно за «тот самый вкус», воскрешающий детство.

    Ингредиенты:

    Печенье квадратное готовое (юбилейное или сахарное) – 18 шт.

    Масло сливочное – 200 г

    Какао – 2-3 ст. ложки

    Сахарная пудра – 150 г

    Сырки сладкие 20-23% – 6 шт. по 80 г

    Сметана 25% – 100 г

    Сахар – 50 г

    Лимонная цедра – 1 ст. ложка

    Ванильная эссенция

    Изюм, курага, сушеная клюква – 2/3 чашки

    Коньяк или сладкая настойка – пара столовых ложек

    Способ приготовления:

    Дать полежать маслу при комнатной температуре до полной мягкости. Сухофрукты обдать кипятком и залить алкоголем.

    В первой миске взбить миксером масло, сахарную пудру и какао.

    Во второй миске – сахар, сметану, ваниль и цедру. Добавить к сметане сырки и сухофрукты, перемешать.

    Разложить на столе пергаментную бумагу. Выложить 18 печенюшек так, чтобы получилось 6 рядов по 3 штуки в каждом. Обвести получившийся прямоугольник карандашом по периметру. Не нужно выкладывать печенье слишком плотно, можно оставлять зазор в пару миллиметров.

    Печенье временно убрать в сторону. Ведь получившийся прямоугольник покрыть шоколадно-масляным кремом. Использовать весь крем, получится слой в 2-3 мм.

    Сверху крема опять выложить печенье – все в те же 6 рядов.

    На центральный вертикальный ряд ложкой равномерно выложить сырную массу.

    Остальное – дело техники. Теперь необходимо поднять «стены» домика и слегка прижать. Оправить торт на холод минимум на 12 часов пропитываться.

    Через указанное время торт можно достать, отсоединить бумагу со «стен» и украсить домик светлой глазурью. Или, как я – «черепицей» из толченных вафель.

    Детали:

    Домик можно расширять или, наоборот, сокращать площадь. Главное, чтобы количество печений было кратное 3. А количество сырков соответствовало количеству горизонтальных рядов. То есть 18 печений – это 6 горизонтальных рядов и 6 сырков. Во как.

    В начинку домика кладут мармелад и шоколадные конфеты, но мне так слишком сладко. Торт и без того не из разряда диетических.

    Ему обязательно нужно дать выстояться – тогда печенье пропитается и станет мягким.

    Илона
    Автор: Илона 6 марта 2015, 00:20 Обновлено
    Write a comment

    2 комментария

    1. Кира апреля 6, 18:19

      У нас такой торт назывался “Крыша”, это прям детство, настоящее!) только не из сырков мама делала, а из творога, но суть похожа. Прелесть!)

    2. Илона Author апреля 12, 23:48

      Рада, что удалось напомнить детство). Вроде бы и время прошло, и продукты появились, и вкусы поменялись, но иногда хочется что-то такое, из того времени, когда тебе 8 и каждый пирог – чудо)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by