Дорада с апельсиновой цедрой, кабачком и миндалем

Илона
Автор: Илона 27 марта 2013, 14:14 Обновлено

дорада с кабачком и миндалемЕсть рецепты, которыми я особенно горжусь. Этот – один из них. Ведь рыба, приготовленная таким способом, получается исключительно нежная и ароматная. Из дополнительных плюсов – блюдо выходит очень полезное и красивое. Я готовила так и дораду, она же денис, и сибаса, он же лаврак.

Ингредиенты:

Дорада филе– 2-3 шт.

Апельсин – 1 шт.

Кабачок небольшой – 1 шт.

Миндальные хлопья – 1 ст. ложка

Оливковое масло – 1-2 ст. ложки

Соль, перец

Семена фенхеля – 1 чайная ложка

Способ приготовления:

С апельсина снять цедру (только оранжевую часть)  и порезать ее на тонкие полоски. Кабачок нарезать на тонкие полосы овощерезкой.

Натереть рыбу солью и перцем со всех сторон.

Уложить кабачки на лист пергаментной бумаги или фольги. Сверху положить рыбу, а на нее – немного цедры.

Притрусить семенами фенхеля и миндальными хлопьями. Полить ложкой оливкового масла и завернуть рыбу в конверт.

Выложить конверты в форму для запекания и отправить в духовку на 25 минут.

Температура запекания – 180 градусов.

Детали:

Срезая цедру, надо стараться срезать только верхний оранжевый слой. Нижний белый будет горчить.

Фенхель – секретный ингредиент. Именно ароматы его и цедры, смешиваясь, играют главную скрипку в рецепте. Если нет семян, можно тонко нарезать свежий фенхель и запечь вместе с кабачком.

Илона
Автор: Илона 27 марта 2013, 14:14 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by