Дорада с апельсиновой цедрой, кабачком и миндалем

Илона
Автор: Илона 27 марта 2013, 14:14 Обновлено

Детали

Очень элегантная рыба, с тонкими нежными ароматами

    Похожие статьи

    дорада с кабачком и миндалемЕсть рецепты, которыми я особенно горжусь. Этот – один из них. Ведь рыба, приготовленная таким способом, получается исключительно нежная и ароматная. Из дополнительных плюсов – блюдо выходит очень полезное и красивое. Я готовила так и дораду, она же денис, и сибаса, он же лаврак.

    Ингредиенты:

    Дорада филе– 2-3 шт.

    Апельсин – 1 шт.

    Кабачок небольшой – 1 шт.

    Миндальные хлопья – 1 ст. ложка

    Оливковое масло – 1-2 ст. ложки

    Соль, перец

    Семена фенхеля – 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

    С апельсина снять цедру (только оранжевую часть)  и порезать ее на тонкие полоски. Кабачок нарезать на тонкие полосы овощерезкой.

    Натереть рыбу солью и перцем со всех сторон.

    Уложить кабачки на лист пергаментной бумаги или фольги. Сверху положить рыбу, а на нее – немного цедры.

    Притрусить семенами фенхеля и миндальными хлопьями. Полить ложкой оливкового масла и завернуть рыбу в конверт.

    Выложить конверты в форму для запекания и отправить в духовку на 25 минут.

    Температура запекания – 180 градусов.

    Детали:

    Срезая цедру, надо стараться срезать только верхний оранжевый слой. Нижний белый будет горчить.

    Фенхель – секретный ингредиент. Именно ароматы его и цедры, смешиваясь, играют главную скрипку в рецепте. Если нет семян, можно тонко нарезать свежий фенхель и запечь вместе с кабачком.

    Илона
    Автор: Илона 27 марта 2013, 14:14 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by