Еврейский яичный салат

Илона
Автор: Илона 19 апреля 2016, 15:45 Обновлено

Детали

Традиционный салат в классическом и новом исполнении

    Похожие статьи

    еврейский традиционный яичный салатВ Израиле очень популярны яичные салаты. Их кладут в сэндвичи, да и просто так едят. Для меня же яичный салат «по-еврейски», как называла его бабушка, одно из самых запомнившихся блюд детства. Традиционно готовили его после Пасхи – когда много вареных яиц накапливалось или когда с деньгами была беда. Мясо тогда в доме пропадало, и делался такой салат – тоже уйма белка, но доступнее. Уже во взрослом возрасте я узнала, что это довольно типичное блюдо, которое многие семьи польских евреев подавали в Шаббат и ему больше сотни лет. Представляю две версии этого нехитрого кушанья – ту самую, родом из детства. И легкий апгрейд – уже в современном израильском духе. Ну а что, не форшмаком же единым.    

    Ингредиенты:

    Яйца – 8-10 шт.

    Лук репчатый крупный – 1 шт.

    Авокадо – 1 шт.

    Зеленый лук – 2-3 пера

    Соль, перец

    Кумин и паприка – по щепотке

    Растительное масло – 2-3 ст. ложки

    Майонез домашний – 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой, остудить.

    Лук репчатый нарезать мелкими кубиками. Разогреть сотейник с растительным маслом и поджарить лук до золотистого цвета.

    Зеленый лук нарезать некрупно. Авокадо – кубиками.

    Очистить яйца и тоже нарезать небольшими кубиками.

    Для первого салата смешать в миске половину рубленых яиц и пассерованный лук. Лук вылить в яйца прямо с растительным маслом. Хорошо посолить и поперчить, перемешать. Салат номер 1 готов.

    Для второго салата смешать в миске вторую половину яиц, авокадо, зеленый лук. Приправить щепоткой кумина и паприки, посолить и поперчить. Добавить ложку майонеза и перемешать. Для большей аутентичности можно все составляющие как следует подавить вилкой. Это салат номер 2.

    Детали:

    Безусловно, обе эти версии открывают широкий простор для фантазии. Но и самый минималистичный вариант очень хорош.

    Илона
    Автор: Илона 19 апреля 2016, 15:45 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by