Фальшивый запеченный киббех

Илона
Автор: Илона 15 февраля 2015, 16:03 Обновлено

Детали

Традиционное ближневосточное блюдо из рубленного мяса

    Похожие статьи

    запеченный киббехЗапеченный киббех (kibbeh-bil-sayneeyeh) – одно из самых популярных ливанских блюд. Я обожаю ароматную ближневосточную кухню, очень ценю блюда из фарша за простоту и домашность. Так что мимо киббеха пройти просто не смогла бы. Почему же мой – фальшивый. Во-первых, он из говядины, а не из баранины. Во-вторых, у настоящей ливанской мясной запеканки есть начинка, или средняя часть, в которую входит до 100 г толченых кедровых орешков. Ясное дело, в украинских условиях 100 г орехов превратят домашнее блюдо из фарша в мотовство, а задачи такой не стояло. Могу заверить – даже в таком, укороченном варианте это очень вкусно, несложно, интересно, но при этом вполне доступно.

    Ингредиенты:

    Говяжий фарш – 750 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Булгур – 250 г

    Мускатный орех молотый – 1/2 чайной ложки

    Корица – 1 чайная ложка

    Черный перец – 1/2 чайной ложки

    Кориандр молотый – 1/2 чайной ложки

    Соль – 1-1 1/2 чайных ложки с горкой

    Оливковое масло – 1 ст. ложка

    По желанию – петрушка, пол пучка

    Способ приготовления:

    Булгур залить водой и отварить до полуготовности. Измельчить лук.

    Лук, фарш и булгур поместить в комбайн и прокрутить все вместе. Если делать киббех настоящий, то лук, фарш и булгур нужно было бы перемолоть до состояния пасты. Однако для фальшивой версии достаточным будет прокрутить пару раз.

    Смазать оливковым маслом форму для запекания.

    Смешать фарш со специями и солью, а также с рубленой петрушкой, если есть желание добавить зелени.

    Выложить фарш в форму для запекания и разровнять. Запекать в духовке до золотистой корочки минут 35.

    Температура запекания – 190 градусов.

    Подавать с соусом из йогурта, нарезав киббех ромбиками.

    Детали:

    Если есть возможность приготовить начинку, то для нее понадобится 2 луковицы, 100 грамм орехов, 400 г мяса, соль и смесь специй бахарат. Лук нужно поджарить в масле, затем добавить орехи и фарш, потомить все вместе. Посолить и поперчить. В форму для запекания выложить половину пасты киббех, затем начинку и закрыть второй половиной пасты. В этом случае петрушку лучше добавлять в начинку, а сам киббех должен быть пастообразным и гладким.

    Илона
    Автор: Илона 15 февраля 2015, 16:03 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by