Фаршированные яйца в 4 вариантах

Илона
Автор: Илона 25 декабря 2016, 20:39 Обновлено

Детали

Новая версия классической праздничной закуски

    Похожие статьи

    фаршированные яйца в 4 вариантахФаршированные яйца – это такое ретро. Но все праздничные традиции старомодны в том или ином смысле, так почему бы не приготовить что-то проверенное временем? Безусловно, я поиграла с ингредиентами, наши бабушки провели бы тяжелые часы в поисках хумуса или авокадо. Но результат получился приятным и очень-очень просит шампанского в компанию. Предлагаю четыре вкусные начинки, каждая из расчета на 2 яйца, то есть 4 половинки.

    Ингредиенты:

    Начинка со скумбрией:

    Скумбрия холодного копчения – 1 кусок около 30 г

    Хрен сливочный – 1/2 чайной ложки

    Сливочный сыр – 2 чайных ложки

    Зеленый лук и укроп

    Начинка с беконом:

    Желтки – 3 шт.

    Томатный соус или кетчуп – 1 чайная ложка

    Паприка – 1/2 чайной ложки

    Щепотка соли

    Бекон – 1/2 полоски

    Начинка с авокадо:

    Авокадо – 30 г (1/4 шт.)

    Желток – 2 шт.

    Горчица средне-острая – 1 чайная ложка

    Лимонный сок – пара капель

    Щепотка соли

    Начинка с хумусом:

    Желток – 2 шт.

    Хумус – 2 чайных ложки

    Лимонный сок – пара капель

    Помидор черри – 1 шт.

    Способ приготовления:

    Отварить яйца вкрутую. Для этого они должны кипеть 12 минут на среднем огне. Переложить в ледяную воду и остудить. Очистить, разрезать пополам и отделить желтки.

    Для начинки со скумбрией, отделить мякоть скумбрии, порубить ножом. Измельчить зеленый лук и укроп. Перемешать зелень, скумбрию, сливочный сыр и хрен. Начинить 4 половинки.

    Для начинки с беконом размять вилкой желтки, смешать с томатным соусом, солью и паприкой. Бекон очень мелко нарезать и поджарить до хруста. Начинить половинки и присыпать поджаренным беконом.

    Для начинки с авокадо размягчить желтки и авокадо вилкой, перемешать с горчицей, солью и лимонным соком. Начинить половинки яиц.

    Для начинки с хумусом желток натереть на терке и смешать с хумусом и лимонным соком. Начинить половинки яйца, разрезать помидор черри на 8 кусочков и выложить сверху начинки.

    Детали:

    Безусловно, начинок может быть гораздо больше. Еще парочка очевидных – с паштетом из куриной печени и сливочного сыра с вялеными томатами и песто.

    Илона
    Автор: Илона 25 декабря 2016, 20:39 Обновлено
    Write a comment

    2 комментария

    1. Александра марта 2, 16:01

      Пробовала самый лентяйский вариант с хумусом- вкусно! И сытно!
      Отличный вариант когда надо что-то быстро, сытно и типа с задумкой

    2. Илона Author марта 4, 13:47

      Здорово! Рада, что пришлось по вкусу).

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by