Шаркутье – французский пирог с мясом

Илона
Автор: Илона 3 апреля 2011, 20:50 Обновлено

французский мясной пирог шаркутьеВ свое время я нашла этот рецепт в “Гастрономе” , сотом номере. Приготовила, была собой довольна. Но на днях решила переделать и докопаться до истины при этом. Умом понимаю, charcuterie по-французски – мясные изделия, всякие сосиски, колбасы и ветчина. И пирог это имеет роль неблагородную, но ответственную – пристроить разные недоеденные куски мяса со вчерашнего стола. Но мне хотелось найти оригинальный рецепт, и, вы верите, я его не нашла! Как я только не набирала “шаркутье”, рецепта пирога с мясом не находилось. Но ничего, я подписалась на парочку интересных французских сайтов кулинарных, обнаруженных за время поиска. И испекла клафути с мясной начинкой. Как все заливные пироги, готовится он в мгновение ока. Ну и вкусно это очень.

Ингредиенты:

Мука – 200 гр.

Молоко – 150 мл.

Сыр твердый любой – 75 гр.

Три вида любых остатков мяса по 100 гр.

Яйца – 3 шт.

Разрыхлитель – сколько необходимо на такое количество муки (грамм 10-15)

Масло растительное без запаха – 80 мл (+ для смазывания формы)

Помидор – 1 шт.

Зелень по желанию

Соль, черный перец

Время приготовления – 1 час

Способ приготовления:

Мясо нарезать или разобрать на некрупные кусочки (у меня было немного охотничьих колбасок, вчерашняя запеченная курица и остатки ветчины) .

Сыр натереть на крупной терке. Помидор нарезать кубиками. Зелень нашинковать.

Взбить яйца с солью и перцем, добавить растительное масло и молоко и взбить еще раз.

Муку просеять, смешать  с разрыхлителем и добавьте к яйцам. Все хорошо размешать.

Положит начинку и размешать.

Смазать растительным маслом не очень большую форму для запекания. Всыпать в нее столовую ложку муки и распределить по дну и бокам, постоянно наклоняя форму туда-сюда.

Влить тесто с начинкой.

Поставить в духовку на 40-45 минут. Вынимайть, когда пирог станет золотистым сверху.

Температура запекания – 180 градусов.

Детали:

Безусловно, несладкие клафути возможны с любимы начинками – и грибными, и рыбными и с сыром и зеленью. Так что рекомендую всячески.

Илона
Автор: Илона 3 апреля 2011, 20:50 Обновлено
Write a comment

2 комментария

  1. евгения апреля 7, 14:47

    cколько нужно яиц в этот пирог?

  2. Илона Author апреля 7, 18:28

    @ евгения:
    Спасибо, Евгения! Про яйца я как-то и забыла:) Хотя нужно их не так уж мало – 3 штуки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by