Фрикасе из курицы

Илона
Автор: Илона 23 апреля 2013, 13:59 Обновлено

Приобрела я фермерскую курицу и захотела сделать что-то классическое, но соответствующее простому происхождению моей покупки . Очевидный выход,  как по мне, это удариться в что-нибудь французское. Вот я подумала про фрикасе.   

Ингредиенты:

Курица – 1 кг 800 г

Лук репчатый – 1 – 2 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Сельдерей – 3 черешка

Вино белое сухое – 150 мл

Сливки – 200 мл

Соль, черный перец горошком, душистый перец, кориандр

Розмарин – 1-2 веточки

Цедра лимона – 1 чайная ложка

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Сливочное масло – 20 г

Способ приготовления:

Курицу разделать на порционные куски, обсушить их бумажным полотенцем. Налить в сотейник оливковое масло, добавить сливочное и растопить. Обжарить куски курицы в смеси масел с двух сторон, выложить их в форму для запекания. Залить сковороду вином.

Овощи крупно нарезать, добавить их к курице. Приправить всеми специями, кроме цедры, влить вино со сковородки, закрыть форму фольгой  и отправить в духовку запекаться на 1 час. Через час достать курицу, добавить цедру и сливки запекать еще 15 минут. Через указанное время куски курицы перевернуть и оставить в духовке еще на 15 минут.

Температура запекания – 170 градусов.

Детали:

Если брать жирные сливки, 30 процентов и выше, они не свернуться и соус получится гладким и красивым. У меня были 20%, поэтому они расслоились при нагревании. Но на вкусе это мало отразилось.

Розмарин можно и не добавлять, ограничится классическими специями – перец, кориандр, лавровый лист.

Илона
Автор: Илона 23 апреля 2013, 13:59 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by