Фрикасе с лисичками и зеленым горошком

Илона
Автор: Илона 11 сентября 2016, 00:46

Детали

Классическое французское блюдо

Лисички - тонки и очень вкусный гриб

    Похожие статьи

    фрикасе с лисичкамиКлассика, проверенная и надежная. Я люблю такие французские олдскульные блюда за их гарантировано отменный вкус. Кому-то они могут показаться скучными, но я сама та еще зануда. Так что с удовольствием съем порцию и запью холодным белым.

    Ингредиенты:

    Лисички – 300 г

    Горошек зеленый – 200 г

    Сливки 20-30% – 150 мл

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Вино белое сухое – 50 мл

    Сливочное масло – 25 г

    Оливковое масло – 3 ст. ложки

    Лимон – 1 шт.

    Тимьян

    Соль, черный перец

    Способ приготовления:

    Лисички хорошо промыть, крупные разрезать пополам.

    Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.

    Свежий зеленый горошек бланшировать в кипятке в течение 3 минут.

    В глубоком сотейнике растопить сливочное масло в оливковом.

    Бросить в масло лук и довести его до прозрачности пару минут, затем добавить чеснок.

    Положить в сотейник грибы и потушить все вместе пару минут, постоянно помешивая.

    Влить вино и дать утушиться образовавшемуся соусу в два раза.

    Влить сливки, посолить, поперчить. Добавить пару веточек тимьяна.

    Добавить зеленый горошек и потушить все вместе минуты три.

    Приправить фрикасе лимонной цедрой (около половины чайной ложки) и столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока и выключить.

    Детали:

    Такое фрикасе отлично подавать с крупной пастой, запеченным картофелем или корнеплодами – пастернаком или сельдереем. С хорошим хлебом тоже очень вкусно.

    Илона
    Автор: Илона 11 сентября 2016, 00:46

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by