Фриттата из кабачков, фасоли и яблока

Илона
Автор: Илона 14 июня 2011, 22:42 Обновлено

Детали

В этой фриттате интересная основа - сливочная и кисло-сладкая

    Похожие статьи

    фриттата с фасолью и яблоком Фриттату, итальянский омлет с начинкой, я люблю. В моем исполнении, правда, это скорее запеканка нежели омлет — базовых ингредиентом много, а яиц беру столько, чтобы связать их воедино.  На эту идею с фасолью и яблоком я наткнулась когда-то в  журнале «Гастроном». Добавив пару ингредиентов, получила такую вот вкусную штуку, у которой есть свои поклонники, между прочим. Горячо рекомендую. Фасоль дает сливочность, кабачок — нежность, а яблоко ненавязчивую кислинку и сладость, очень приятное сочетание. 

    Ингредиенты:

    Фасоль сливочных сортов – 100 г

    Кабачок молодой – 2 шт.

    Яблоко зеленое – 1 шт.

    Луковица средняя – 1 шт.

    Чеснок – 2 зубчика

    Пармезан или любой другой выдержанный сыр – 30 г

    Яйца – 2-3 шт.

    Оливковое масло — 3-4 ст. ложки (для жарки и смазки формы)

    Зелень (по желанию, у меня петрушка)

    Соль

    Черный перец, кориандр, кумин — по 1/3 чайной ложки

    Способ приготовления:

    Фасоль заранее замочить в воде, затем отварить до готовности. Или использовать консервированную фасоль, предварительно откинув ее на дуршлаг и промыв.

    Лук нарезать мелкими кубиками, кабачок и яблоко — средними кубиками, чеснок измельчить.

    Смазать оливковым маслом форму для выпечки. Остальное вылить в сотейник или глубокую сковороду и добавить лук. Как только лук станет прозрачным, положить к нему чеснок. Потомить все вместе минуту-две.

    Всыпать в сотейник кабачок и потушить с луком и чесноком на среднем огне минуты три, помешивая. Следом положить яблоки, тушить еще пару минут, и затем фасоль. Через три минуты можно выключить основу и дать остыть.

    Остывшие овощи приправить специями, посолить и положить в них петрушку.

    Отдельно взбить яйца и натереть сыр на мелкой терке. Смешать яйца с сыром и вылить их в сотейник с овощами. Перемешать.

    Выложить фриттату в подготовленную огнеупорную форму и отправить в духовку запекаться на 15-20 минут.

    Температура запекания – 180 градусов.

    Готовая фриттата должна покрыться золотистой корочкой.

    Детали:

    Важно, чтобы фасоль была сливочного сорта, нежная на вкус.

    Версия без сыра тоже очень вкусная.

    Илона
    Автор: Илона 14 июня 2011, 22:42 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by