Фриттата со шпинатом, кабачками и зеленым луком

Илона
Автор: Илона 3 июня 2013, 16:17 Обновлено

Детали

Удивительно нежнее блюдо со шпинатом

    Похожие статьи

    фритата со шпинатомМинимум возни, ничего не нужно обжаривать и обрабатывать предварительно.  Шпинат придает фриттате удивительную нежность. Ели даже те, кто не является безусловным фанатом зеленых овощей. Я бы даже сказала, уминали.

    Ингредиенты:

    Шпинат замороженный – 200 г

    Кабачок небольшой – 2 шт.

    Зеленый лук – пол пучка

    Петрушка – пол пучка

    Чеснок – 1 зубчик

    Яйцо крупное – 4 шт.

    Сыр твердый выдержанный (грана падана, пармезан, джюгас) – 30 г

    Соль, черный перец

    Масло оливковое – 1 ст. ложка

    Мука – 1 ст. ложка

    Способ приготовления:

    Шпинат разморозить, кабачки натереть на крупной терке, зелёный лук и петрушку порубить. Натереть на мелкой терке сыр и чеснок. Перемешать вместе с овощами.

    Подготовить форму. Смазать ее оливковым маслом и всыпать на дно ложку муки. Переворачивать форму в разные стороны, пока мука не покроет всю внутреннюю, смазанную маслом поверхность.

    Взбить яйца с перцем и солью. Влить яйца в овощи, размешать. Аккуратно переложить фриттату в форму и отправить в разогретую духовку запекаться на 20 минут.

    Температура запекания – 190 градусов.

    Детали:

    Если имеется свежий шпинат – это еще лучше. Его нужно взять грамм 350-400, влить на сковороду растительное масло, бросить шпинат и недолго прогреть до мягкости. Затем готовить по рецепту.

    Илона
    Автор: Илона 3 июня 2013, 16:17 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by