Галета с нектаринами, персиками и сыром бри

Илона
Автор: Илона 6 июля 2015, 00:03 Обновлено

Детали

У этого пирога простая форма, но благородные ингредиенты

    Похожие статьи

    галета с нектаринами, персиками и сыром бриУдачнейшая галета, лучший аккомпанемент к бокалу холодного белого вина летним вечером. Изумительна в горячем виде, когда растопленный бри смешивается с медом, а тимьян пахнет июньским лугом. В холодном тоже очень хороша, сладость персика становится выразительнее, а тесто приятно хрустит.    

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Мука высшего сорта – 1 чашка + 1/4 чашки

    Мука цельнозерновая – 1/2 чашки

    Яйцо – 1 шт.

    Масло сливочное – 100 г

    Молоко холодное – 1-2 ст. ложки

    Соль

    Сахар – 1 ст. ложка

    Для начинки:

    Нектарины или персики – 4-5 шт.

    Сыр бри – 150 г

    Тимьян

    Мед – 1-2 чайных ложки

    Способ приготовления:

    Для тесто холодное масло порубить кубиками.

    Всыпать в миску с маслом муку, соль и сахар и быстро порубить масло, чтобы получились крупные мучные крошки.

    Добавить в тесто яйцо и ложку молока и соединить в шар. Если тесто будет оставаться тугим – добавить еще одну ложку молока. Долго месить тесто не нужно, как только оно соберется в шар, положить его в холодильник.

    Персики и нектарины очистить от кожицы и удалить косточки. Нарезать крупно. Сыр бри нарезать на небольшие кусочки.

    Раскатать тесто в круг толщиной около 3 мм. Положить в центр персики и нектарины, сыр бри. Произвольно разложить веточки тимьяна и закрыть край начинки тестом.

    Переложить галету на противень и смазать тесто молоком.

    Выпекать 35-40 минут в хорошо разогретой духовке, пока края не станут золотистыми.

    Готовую галету полить медом.

    Детали:

    Я делала галету один раз с нектаринами, другой раз – с персиками. Вкусно и так, и так.

    Илона
    Автор: Илона 6 июля 2015, 00:03 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by