Гивеч (рис, запеченный со свининой и овощами)

Илона
Автор: Илона 27 августа 2011, 23:56 Обновлено

закарпатское блюдо гивечЭто закарпатское блюдо мне оно показалось достаточно неожиданным. Сочетание риса, перца, мяса и помидоров воспринимается вполне по-летнему.

Ингредиенты:

Рис – 200 г

Свинина – 400 г

Перцы болгарские – 3 шт.

Помидоры – 3 шт.

Лук – 2 шт.

Зелень (укроп, базилик)

Соль, перец

Чеснок – 2 зубчика

Сметана – 250 мл

Масло или жир – 2 ст. ложки

Время приготовления – 1 час 45 мин

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками и поджарить в масле. В хорошо разогретой духовке на решетке запечь перец. Запекать около 20 минут, переворачивая, чтобы он схватился. После этого достать и сразу же поместить в полиэтиленовый пакет. Лук почистить, нарезать кольцами и спассеровать на среднем огне.

Рис промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, воду вылить и еще раз залить холодной водой. Сливать и кипятить таким образом нужно три раза. Это позволяет получить очень рассыпчатый рис.

Перцы очистить от кожуры – теперь она легко снимется, и семян, нарезать на полосы. Помидоры нарезать кружочками. Зелень порубить.

В огнеупорную форму смазанную жиром выложить слой риса. Сверху положить слой лука, затем перца,  посыпать зеленью и мелко нарезанным чесноком, сверху выложить помидоры и свинину. Все посолить и поперчить. Налить несколько ложек сметаны и хорошо промазать мясо. Выложить еще один слой  в том же порядке. Закрыть все последним слоем риса, разложить помидоры и последний раз промазать сметаной. Поставить в духовку запекаться на 35 минут.

Температура запекания – 190 градусов.

Детали:

Приваривая рис таким образом можно получить рассыпчатый из самого обычного, круглого – ведь с водой уходит крахмал.

Комментарии к проекту:

Мне кажется, это блюдо зазвучит ярче с какой-нибудь другой крупой – пшеничной, например.

Илона
Автор: Илона 27 августа 2011, 23:56 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by