Говядина, тушенная с вином

Илона
Автор: Илона 27 сентября 2010, 16:44 Обновлено

говядина в красном винеSlow-cooking – отличный метод, если не хочется часами стоять над плитой.  Правильно подобранные ингредиенты при долгом приготовлении на медленном огне сами собой превращаются в исключительное блюдо. Вот, например, эта простейшая тушенная говядина. Хорошее красное вино и 4 часа в духовке – и готов отличный ужин. 

Ингредиенты:

Говяжий ошеек – 600-700 грамм

Луковица крупная – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сельдерей – 2 черешка

Вино красное – 1 стакан

Черный перец, кориандр

Пряные специи – по вкусу и желанию

Соль

Время приготовления – 3, 5-4 часа

Способ приготовления:

Лук и сельдерей нарезать крупно, зубчики чеснока – пополам.

Мясо очистить от пленок, порезать крупными кусками.  Притрусить мясо солью и специями.

Распределить овощи  по жаропрочной форме, сверху выложить мясо.

Залить вином, закрыть крышкой или затянуть фольгой и отправить в духовку тушиться на 1,5-2 часа. Через указанное время мясо вынуть, перевернуть кусочки и тушить еще столько же.

Температура запекания – 150 градусов.

Детали:

Мясо получается очень насыщенного вкуса и подавать его лучше с чем-нибудь нейтральным.

Готовила я такое мясо не доставая и не переворачивая. Так что можно поставить его и забыть до ужина.

Илона
Автор: Илона 27 сентября 2010, 16:44 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by