Говядина, тушенная с вином

Илона
Автор: Илона 27 сентября 2010, 16:44 Обновлено

Детали

Медленно тушенная говядина - проверенный метод, который не подводит

    Похожие статьи

    говядина в красном винеSlow-cooking — отличный метод, если не хочется часами стоять над плитой.  Правильно подобранные ингредиенты при долгом приготовлении на медленном огне сами собой превращаются в исключительное блюдо. Вот, например, эта простейшая тушенная говядина. Хорошее красное вино и 4 часа в духовке — и готов отличный ужин. 

    Ингредиенты:

    Говяжий ошеек – 600-700 грамм

    Луковица крупная – 1 шт.

    Чеснок — 2 зубчика

    Сельдерей – 2 черешка

    Вино красное – 1 стакан

    Черный перец, кориандр

    Пряные специи — по вкусу и желанию

    Соль

    Время приготовления – 3, 5-4 часа

    Способ приготовления:

    Лук и сельдерей нарезать крупно, зубчики чеснока — пополам.

    Мясо очистить от пленок, порезать крупными кусками.  Притрусить мясо солью и специями.

    Распределить овощи  по жаропрочной форме, сверху выложить мясо.

    Залить вином, закрыть крышкой или затянуть фольгой и отправить в духовку тушиться на 1,5-2 часа. Через указанное время мясо вынуть, перевернуть кусочки и тушить еще столько же.

    Температура запекания – 150 градусов.

    Детали:

    Мясо получается очень насыщенного вкуса и подавать его лучше с чем-нибудь нейтральным.

    Готовила я такое мясо не доставая и не переворачивая. Так что можно поставить его и забыть до ужина.

    Илона
    Автор: Илона 27 сентября 2010, 16:44 Обновлено

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by