Говядина, запеченная с чабрецом в красном вине

Илона
Автор: Илона 4 февраля 2013, 01:05 Обновлено

Говядина – благородное мясо, нежирное, с ярко выраженным вкусом. Без него трудно себе представить европейскую кухню,  немцы,  англичане,  итальянцы,  французы уважают этот продукт. А вот в наших «свиных»  краях многие готовить говядину боятся. И зря. Красное вино и чабрец (он же тимьян) помогают превратиться мясу в нечто особенное.

Ингредиенты:

Говядина, шейная часть – около 1,5 кг

Чеснок – 2 зубчика

Горчица – 1 ст. ложка

Красное вино сухое – 150 мл

Густой соус к мясу (у меня был классический английский коричневый соус) – 2 ст. ложки

Смесь специй (зира, красный и черный перец, кориандр)

Соль, чабрец

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь крупная — 1 шт.

Способ приготовления:

Мясо просушить бумажным полотенцем. Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать специи, горчицу, чеснок и соус, натереть маринадом мясо со всех сторон, уложить в форму для запекания и оставить в прохладном месте на любое время от часа до суток.

Лук и морковь нарезать крупно. Перед запеканием присолить мясо, выложить сверху несколько веточек чабреца, влить в форму красное вино, разложить вокруг лук и морковь. Затем закрыть фольгой и отправить в духовку запекаться на 2 часа.

Температура запекания – 170 градусов.

Детали:

Для маринада к мясу подойдут вустерский соус или обычный кетчуп.

Илона
Автор: Илона 4 февраля 2013, 01:05 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by