Греческий салат из помидоров разных сортов

Илона
Автор: Илона 28 июня 2014, 01:32 Обновлено

греческий салатУ меня довольно немного классических, мега-популярных блюд в блоге. Однако этот салат на фото в ФБ у известного кулинарного автора Ольги Шенкерман вдохновил и приготовить его, и выложить. Когда-нибудь я повторю настоящий греческий салат из моего детства (а в 16 лет я подрабатывала на кухне в греческом ресторане). Сегодня же делюсь этим – летним, ароматным, ярким.

Ингредиенты:

Помидоры спелые разных сортов – 3-5 шт. (у меня были розовые, желтые и «Черный принц»)

Лук салатный – 1 шт.

Салат латук, лоло бьондо или ромейн – 3-4 листа

Огурец – 1 шт.

Перец сладкий – 1 шт.

Маслины каламата, можно вяленные – около 20 штук

Сыр фета – 100 гр (в идеале суховатая греческая или какую удастся купить)

Мята

Для заправки:

Сок лимонный – 1-2 ст. ложки

Оливковое масло – 2-3 ст. ложки

Соль, перец

Способ приготовления:

Салатные листья хорошо промыть и просушить. Нарвать их крупными кусками. Крупно нарезать огурец и перец. Лук –  тонкими кольцами или полукольцами. Помидоры нарезать на 6-8 частей в зависимости от размера. Фету – кубиками около 1 см величиной. Из маслин удалить косточки.

Соединить в миске салат, лук, помидоры. Слегка перемешать. Сверху выложить фету и оливки.

Выдавить в салат лимонный сок, слегка поперчить и посолить. Хорошенько сбрызнуть оливковым маслом, насыпать пригоршню некрупных листьев мяты и подавать.

Детали:

Тут нечего уточнять, кроме того, что фета действительно значительно обогащает вкус, если она суховатая греческая. Ее тогда можно раскрошить в салат и она добавит свою особую нотку. Но на фото у меня обычная, которая по консистенции как мягкий сыр.

Илона
Автор: Илона 28 июня 2014, 01:32 Обновлено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не отображается.
Необходимые поля отмечены*

Видеорецепты

Рецепты мороженого

Фанилла в социальных сетях

facebook Vkontakte pinterest rss

Поиск рецепта

  • Что ищем?

  • В категории

  • С ингредиентом

mytasteukraine.com mytaste.by