Грибные стейки в соусе барбекью с чесноком

Илона
Автор: Илона 9 июля 2017, 16:49

Детали

Полноценное основное блюдо для вегетарианцев

Вкуснейший соус, который можно хранить

    Похожие статьи

    стейки из грибов в соусе барбекьюЭто штука совершенно потрясающая. Берете простой гриб и получаете в итоге сочнейший и вкуснейший продукт. Как бы вы его не подали, он понравится наверняка, но вариантов много. И просто в качестве грибной добавки к гарниру, и сверху хорошего салата из свежей зелени, а бургеры какие вкусные с этими грибами, я и описать не могу. Кстати, соус барбекью, описанный ниже и сам по себе великая вещь. Он очень вкусный и сам по себе, как приправа, и как основа для тушеного мяса незаменим. Потушите в нем 40 минут отварную говядину – получится бомба. Но у нас грибы и они прекрасны. У меня в блоге есть еще один рецепт соуса барбекью, так что этот я назвала «Барбекью с чесноком», надо же их как-то отличать.

    Ингредиенты:

    Для соуса барбекью:

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 2-3 зубчика

    Томатная паста – 5 ст. ложек

    Горчица средне-острая – 2 ст. ложки

    Уксус винный – 1 ст. ложка

    Сахар – 1-2 ст. ложки

    Соль – 1 чайная ложка

    Паприка, чили, кориандр – по 1/2 чайной ложки

    Вустерский соус – 2 ст. ложки

    Растительное масло – 2 ст. ложки

    Грибы портобелло или шампиньоны крупные – 5-6 шт.

    Способ приготовления:

    Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.

    В сотейнике или небольшой кастрюле разогреть масло.

    Добавить лук и спассировать до прозрачности. Затем положить чеснок. Всыпать паприку, чили и кориандр.

    Следом выложить в сотейник томатную пасту и хорошо перемешать с луком и чесноком. Потомить с полминуты.

    Добавить горчицу, вустерский соус, уксус и перемешать. Затем влить воду и добавить соль и ложку сахара.

    Дать соусу закипеть и попробовать. Если он слишком кислый – положить вторую ложку сахара. Всего соус должен покипеть буквально пару минут. Все это время его нужно помешивать, чтобы не пригорел.

    Снять с огня, остудить и перебить блендером. Соус получается очень вкусный, его можно хранить в холодильнике неделю в банке.

    У грибов срезать ножки. Если шляпка достаточно плоская – оставить как есть, если очень высокая – разрезать напополам.

    Вылить на блюдо ложку соуса и уложить туда грибы. Смазать сверху небольшим количеством соуса. Дать полежать в этом виде 30-40 минут.

    Перед жаркой излишки соуса лучше стряхивать, но вытирать бумажным полотенцем грибы не нужно.

    Обжарить грибы на сковороде по полминуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать можно и горячими, и холодными.

    Детали:

    Вустерский соус – это вустерширский соус. Первый вариант названия является более принятым.

    В соус барбекью можно добавить и свежий перец чили или вообще убрать его из рецепта, если не любите острого.

    Илона
    Автор: Илона 9 июля 2017, 16:49

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не отображается.
    Необходимые поля отмечены*

    Видеорецепты

    Рецепты мороженого

    Фанилла в социальных сетях

    facebook Vkontakte pinterest rss

    Поиск рецепта

    • Что ищем?

    • В категории

    • С ингредиентом

    mytasteukraine.com mytaste.by